Отрывной молочный хлеб с бананом с фото
Предлагаю рецепт вкуснейшего, ароматного молочного хлеба с бананом. Этот хлеб готовится из дрожжевого теста, с добавлением спелого банана. Именно банан и дает этот неповторимый аромат и насыщенный вкус.
Еще, очень интересна форма хлеба, благодаря которой он разбирается на кусочки, которые пропитаны сливочным маслом. В разломе он слоится, внутри имеет очень мягкий мякиш, а снаружи вкусную сливочную корочку.
Советую для этого хлеба взять качественное сливочное масло с высоким % жирности. Тогда хлеб получится со сливочным ароматом и вкусом. Очень рекомендую приготовить такой хлеб для вашей семье. Его можно приготовить в несладком варианте, а можно и в сладком. Подавать можно как к супу, так и с медом, вареньем к чаю, а еще очень вкусно с холодным молоком.

Мука пшеничная - 350 г |
Банан - 1 шт. |
Дрожжи сухие - 7 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Молоко - 70 мл |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Масло сливочное - 50 г |
Как приготовить отрывной молочный хлеб с бананом
ШАГ 1 Куриное яйцо смешайте с молоком.
ШАГ 2 Очень спелый банан разомните вилкой в пюре.
ШАГ 3 В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и быстродействующие дрожжи.
ШАГ 4 Добавьте банановое пюре.
ШАГ 5 Влейте молоко с яйцом и растительное масло.
ШАГ 6 Замесите мягкое эластичное тесто.
ШАГ 7 Выложите в миску, накройте чистым полотенцем или пленкой и уберите в теплое место на 45-60 минут, для увеличения в размере в 2-3 раза.
ШАГ 8 Достаньте подошедшее тесто, немного его обомните.
ШАГ 9 Разделите тесто на 4 части.
ШАГ 10 Каждый кусочек теста раскатайте в пласт, толщиной в 5-7 мм.
ШАГ 11 Тесто смажьте частью очень мягкого сливочного масла.
ШАГ 12 Скатайте в рулетик.
ШАГ 13 Разрежьте рулетик теста пополам, это зависит от размера формы в которой вы будете выпекать.
ШАГ 14 Я выбрала для выпечки форму для кекса, можно выпекать в любой форме какой вам удобно.Форму смажьте сливочным маслом. Выложите подготовленные рулетики в форму, плотно прижимая друг к другу.Накройте форму пленкой или полотенцем, уберите в теплое место для увеличения в объеме на 45-60 минут.
ШАГ 15 Подошедшее тесто уберите в заранее разогретую до 190°С духовку на 20 минут.
ШАГ 16 Достаньте готовый хлеб, смажьте сливочным маслом. Оставьте в форме для выпечки на 10 минут.Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины выпечки полностью сухой.
ШАГ 17 Достаньте готовый хлеб из формы и полностью остудите его.
ШАГ 18 Подавайте с чем любите!
ШАГ 19 Храните в сухом, чистом контейнере.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Отрывной молочный хлеб с бананом на delo-vcusa.ru