Поиск по названию/ингредиенту:

Отрывной молочный хлеб с бананом с фото

Фото рецепта Отрывной молочный хлеб с бананом

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6; Рубрики: Булочки, Хлеб, Подойдет на: Десерт , Завтрак ,

Предлагаю рецепт вкуснейшего, ароматного молочного хлеба с бананом. Этот хлеб готовится из дрожжевого теста, с добавлением спелого банана. Именно банан и дает этот неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Еще, очень интересна форма хлеба, благодаря которой он разбирается на кусочки, которые пропитаны сливочным маслом. В разломе он слоится, внутри имеет очень мягкий мякиш, а снаружи вкусную сливочную корочку.

Советую для этого хлеба взять качественное сливочное масло с высоким % жирности. Тогда хлеб получится со сливочным ароматом и вкусом. Очень рекомендую приготовить такой хлеб для вашей семье. Его можно приготовить в несладком варианте, а можно и в сладком. Подавать можно как к супу, так и с медом, вареньем к чаю, а еще очень вкусно с холодным молоком.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Отрывной молочный хлеб с бананом
Мука пшеничная - 350 г
Банан - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 70 мл
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло сливочное - 50 г





Как приготовить отрывной молочный хлеб с бананом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Отрывной молочный хлеб с бананом Куриное яйцо смешайте с молоком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Отрывной молочный хлеб с бананом Очень спелый банан разомните вилкой в пюре.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Отрывной молочный хлеб с бананом В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и быстродействующие дрожжи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Отрывной молочный хлеб с бананом Добавьте банановое пюре.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Отрывной молочный хлеб с бананом Влейте молоко с яйцом и растительное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Отрывной молочный хлеб с бананом Замесите мягкое эластичное тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Отрывной молочный хлеб с бананом Выложите в миску, накройте чистым полотенцем или пленкой и уберите в теплое место на 45-60 минут, для увеличения в размере в 2-3 раза.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Отрывной молочный хлеб с бананом Достаньте подошедшее тесто, немного его обомните.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Отрывной молочный хлеб с бананом Разделите тесто на 4 части.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Отрывной молочный хлеб с бананом Каждый кусочек теста раскатайте в пласт, толщиной в 5-7 мм.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Отрывной молочный хлеб с бананом Тесто смажьте частью очень мягкого сливочного масла.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Отрывной молочный хлеб с бананом Скатайте в рулетик.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Отрывной молочный хлеб с бананом Разрежьте рулетик теста пополам, это зависит от размера формы в которой вы будете выпекать.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Отрывной молочный хлеб с бананом Я выбрала для выпечки форму для кекса, можно выпекать в любой форме какой вам удобно.Форму смажьте сливочным маслом. Выложите подготовленные рулетики в форму, плотно прижимая друг к другу.Накройте форму пленкой или полотенцем, уберите в теплое место для увеличения в объеме на 45-60 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Отрывной молочный хлеб с бананом Подошедшее тесто уберите в заранее разогретую до 190°С духовку на 20 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Отрывной молочный хлеб с бананом Достаньте готовый хлеб, смажьте сливочным маслом. Оставьте в форме для выпечки на 10 минут.Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины выпечки полностью сухой.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Отрывной молочный хлеб с бананом Достаньте готовый хлеб из формы и полностью остудите его.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Отрывной молочный хлеб с бананом Подавайте с чем любите!





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Отрывной молочный хлеб с бананом Храните в сухом, чистом контейнере.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Отрывной молочный хлеб с бананом на delo-vcusa.ru

Вверх