Поиск по названию/ингредиенту:

Открытый пирог с курицей и овощами с фото

Фото рецепта Открытый пирог с курицей и овощами

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8; Рубрики: Несладкие пироги, Открытый пирог, Пироги с курицей, Пироги, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Открытый пирог с курицей и овощами очень популярен в летнее и осеннее время года. Ведь именно тогда у нас обилие свежих овощей по доступной цене или вовсе из своего огорода. Но также готовить его можно и зимой, ведь в супермаркете можно найти любые овощи круглый год.

Не бойтесь экспериментировать

Этот пирог состоит из тонкого теста и большого количества начинки. В начинку можно добавлять практически любые овощи, мясо, грибы, сыры, зелень и пряности. В этом и прелесть таких рецептов: нет никаких границ и четких правил. Все делается по вкусу и по наличию продуктов. Пропорции нужно соблюсти разве что при приготовлении теста. Что же касается начинки, то тут поле для экспериментов открыто.

Играем с тестом

Но и с тестом можно экспериментировать. Например можно взять готовое слоеное тесто и сделать пирог с брокколи.

Что же касается теста, которое готовится для этого пирога, то оно довольно универсальное, и его состав можно корректировать. Например, вместо сметаны можно использовать молоко, как в рецепте пирога с курицей и картофелем.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Открытый пирог с курицей и овощами
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Куриное филе - 500 г
Цветная капуста - 300 г
Брынза - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Гауда - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молоты - 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.





Как приготовить открытый пирог с курицей и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Открытый пирог с курицей и овощами Готовим тесто.Сливочное масло растопить. В масло добавить соль, сметану, разрыхлитель и частями вмешать муку до получения плотного не липкого теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Открытый пирог с курицей и овощами Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 40.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Открытый пирог с курицей и овощами Не теряя времени, подготовить продукты для начинки.Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и поместить в кипящую подсоленную воду. Отваривать около 10 минут и откинуть на дуршлаг.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Открытый пирог с курицей и овощами Лук и чеснок нарезать не слишком мелко, и обжарить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Открытый пирог с курицей и овощами Курицу нарезать и обжарить отдельно от лука. Курицу можно слегка присолить.Мясо обжарить на большом огне, можно не доводить до полной готовности, курица будет еще запекаться. Главное, задать корочку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Открытый пирог с курицей и овощами Лук убрать со сковородки, чтобы он быстрее остыл. То же самое стоит сделать и с курицей, когда она будет готова.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Открытый пирог с курицей и овощами Брынзу нарезать кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Открытый пирог с курицей и овощами Помидоры нарезать тонкими кружочками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Открытый пирог с курицей и овощами Нарезать болгарский перец.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Открытый пирог с курицей и овощами Обжаренный лук, курицу, цветную капусту, брынзу и перец соединить в миске и перемешать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Открытый пирог с курицей и овощами Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметров.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Открытый пирог с курицей и овощами Тесто перенести в форму. Аккуратно растянуть по дну и бортикам формы.Оно очень пластичное и легко переносит транспортировку и укладку в форму. Тесто наколоть вилкой по всей поверхности, включая бортики.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Открытый пирог с курицей и овощами В форму на тесто выложить лист пергаментной бумаги и засыпать любой груз, отправить выпекаться в разогретую до 200ºС духовку минут на 10–15.Нужно, чтобы тесто слегка запеклось и совсем чуть-чуть подрумянилось.В качестве груза можно использовать рис, горох, фасоль, монеты, керамические шарики или любую крупу.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Открытый пирог с курицей и овощами Пока готовится тесто можно приготовить заливку.Яйца вбить в миску, добавить сметану, соль и специи. Все взболтать до однородности.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Открытый пирог с курицей и овощами Достать форму из духовки и извлечь из нее пергаментную бумагу вместе с грузом.Выложить начинку. Залить все заливкой, а сверху выложить слой помидоров.Отправить в духовку при той же температуре выпекаться примерно 30–40 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Открытый пирог с курицей и овощами В конце выпечки посыпать пирог натертым сыром гауда и нарезанным луком. Отправить в духовку еще на пару минут чтобы сыр расплавился.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Открытый пирог с курицей и овощами Готовый пирог можно подавать сразу же, а можно и в охлажденном виде.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Открытый пирог с курицей и овощами Разрез у пирога очень аппетитный.





брынза куриное филе лук масло сливочное мука пшеничная перец болгарский помидоры сметана цветная капуста чеснок яйцо куриное

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Открытый пирог с курицей и овощами на delo-vcusa.ru

Вверх