Открытый пирог с курицей и овощами с фото
Открытый пирог с курицей и овощами очень популярен в летнее и осеннее время года. Ведь именно тогда у нас обилие свежих овощей по доступной цене или вовсе из своего огорода. Но также готовить его можно и зимой, ведь в супермаркете можно найти любые овощи круглый год.
Не бойтесь экспериментировать
Этот пирог состоит из тонкого теста и большого количества начинки. В начинку можно добавлять практически любые овощи, мясо, грибы, сыры, зелень и пряности. В этом и прелесть таких рецептов: нет никаких границ и четких правил. Все делается по вкусу и по наличию продуктов. Пропорции нужно соблюсти разве что при приготовлении теста. Что же касается начинки, то тут поле для экспериментов открыто.
Играем с тестом
Но и с тестом можно экспериментировать. Например можно взять готовое слоеное тесто и сделать пирог с брокколи.
Что же касается теста, которое готовится для этого пирога, то оно довольно универсальное, и его состав можно корректировать. Например, вместо сметаны можно использовать молоко, как в рецепте пирога с курицей и картофелем.

Мука пшеничная - 300 г |
Масло сливочное - 100 г |
Сметана - 3 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Куриное филе - 500 г |
Цветная капуста - 300 г |
Брынза - 200 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Перец болгарский - 1 шт. |
Помидоры - 200 г |
Соль - 1 ч.л. |
Гауда - 100 г |
Лук зеленый - 1 пучок |
Яйцо куриное - 3 шт. |
Сметана - 3 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Перец черный молоты - 0,5 ч.л. |
Чеснок сушеный - 1 ч.л. |
Как приготовить открытый пирог с курицей и овощами
ШАГ 1 Готовим тесто.Сливочное масло растопить. В масло добавить соль, сметану, разрыхлитель и частями вмешать муку до получения плотного не липкого теста.
ШАГ 2 Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 40.
ШАГ 3 Не теряя времени, подготовить продукты для начинки.Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и поместить в кипящую подсоленную воду. Отваривать около 10 минут и откинуть на дуршлаг.
ШАГ 4 Лук и чеснок нарезать не слишком мелко, и обжарить.
ШАГ 5 Курицу нарезать и обжарить отдельно от лука. Курицу можно слегка присолить.Мясо обжарить на большом огне, можно не доводить до полной готовности, курица будет еще запекаться. Главное, задать корочку.
ШАГ 6 Лук убрать со сковородки, чтобы он быстрее остыл. То же самое стоит сделать и с курицей, когда она будет готова.
ШАГ 7 Брынзу нарезать кубиками.
ШАГ 8 Помидоры нарезать тонкими кружочками.
ШАГ 9 Нарезать болгарский перец.
ШАГ 10 Обжаренный лук, курицу, цветную капусту, брынзу и перец соединить в миске и перемешать.
ШАГ 11 Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметров.
ШАГ 12 Тесто перенести в форму. Аккуратно растянуть по дну и бортикам формы.Оно очень пластичное и легко переносит транспортировку и укладку в форму. Тесто наколоть вилкой по всей поверхности, включая бортики.
ШАГ 13 В форму на тесто выложить лист пергаментной бумаги и засыпать любой груз, отправить выпекаться в разогретую до 200ºС духовку минут на 10–15.Нужно, чтобы тесто слегка запеклось и совсем чуть-чуть подрумянилось.В качестве груза можно использовать рис, горох, фасоль, монеты, керамические шарики или любую крупу.
ШАГ 14 Пока готовится тесто можно приготовить заливку.Яйца вбить в миску, добавить сметану, соль и специи. Все взболтать до однородности.
ШАГ 15 Достать форму из духовки и извлечь из нее пергаментную бумагу вместе с грузом.Выложить начинку. Залить все заливкой, а сверху выложить слой помидоров.Отправить в духовку при той же температуре выпекаться примерно 30–40 минут.
ШАГ 16 В конце выпечки посыпать пирог натертым сыром гауда и нарезанным луком. Отправить в духовку еще на пару минут чтобы сыр расплавился.
ШАГ 17 Готовый пирог можно подавать сразу же, а можно и в охлажденном виде.
ШАГ 18 Разрез у пирога очень аппетитный.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Открытый пирог с курицей и овощами на delo-vcusa.ru