Открытый пирог со смородиной с фото
Открытый пирог со смородиной - изумительный десерт, который хочется есть и готовить снова и снова. Разумеется, он очень придется по душе сладкоежкам, так что если вы к ним принадлежите, спешите пополнить свою кулинарную копилку вкусным рецептом.
Натуральные ингредиенты для пирога
Счастлив тот, кто мудро принимает дары природы. Наверное, таким девизом должен руководствоваться любой кулинар – хоть начинающий, хоть суперпрофессионал. Природа приносит нам свои плоды в виде замечательных продуктов, и мы с наслаждением принимаем их, используем так, чтобы сделать нашу жизнь гораздо приятнее.
Вот так происходит и с довольно простыми, но такими естественными продуктами как красная смородина и творог. Это самое натуральное лакомство, которое легко заменит любой искусственный десерт для человека, ценящего истинные вкусы природы. Эти два продукта легко могут стать основой для замечательного летнего пирога!
Для такого пирога ягоды можно использовать разные. Однако лучше не брать клубнику или землянику, так как за такое время выпекания они превратятся в подобие варенья, и текстура пирога не будет такой плотной и приятной.
Если вы в восторге от десертов с фруктами и ягодами, обязательно попробуйте приготовить:
- песочный пирог с клубникой;
- кростату с абрикосовым джемом;
- открытый пирог с черникой.

Мука пшеничная - 110 г |
Масло сливочное - 75 г |
Разрыхлитель для теста - 0.5 ч.л. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Сахарный песок - 50 г |
Творог - 200 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Сахарный песок - 50 г |
Сметана - 50 г |
Красная смородина - 150 г |
Как приготовить открытый пирог со смородиной
ШАГ 1 Масло рубим на небольшие кубики.
ШАГ 2 Муку просеиваем в миску для замешивания теста.
ШАГ 3 К муке добавляем разрыхлитель.По желанию, можно добавить четверть чайной ложки ванилина.
ШАГ 4 Соединяем мучную смесь с холодным маслом.
ШАГ 5 Хорошо измельчаем с помощью вилки масло и муку в крошку.
ШАГ 6 Добавляем сюда же половину сахара и одно куриное яйцо.
ШАГ 7 Начинаем вымешивать тесто ложкой, соединяя все ингредиенты.
ШАГ 8 Затем переходим на работу руками. Если тесто кажется липким, добавляем немного муки. Формируем из теста шар и отправляем его в холодильник на 30 минут. Включаем нагрев духовки до 190ºС.
ШАГ 9 Тем временем соединяем в отдельной миске для начинки творог, вторую половину сахара, второе яйцо и сметану.
ШАГ 10 Перемешиваем эти ингредиенты. Основа начинки готова!
ШАГ 11 Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в нее тесто, формируем дно пирога и бортики высотой в 3 см.Для этого количества теста и начинки была использована неглубокая форма, диаметром порядка 22 см.
ШАГ 12 Равномерно распределяем по пирогу творожную начинку.
ШАГ 13 На эту начинку так же равномерно кладем слой из смородины. Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут.
ШАГ 14 Готовому открытому пирогу со смородиной даем чуть остыть и подаем к столу с любимыми горячими или холодными напитками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Открытый пирог со смородиной на delo-vcusa.ru