Поиск по названию/ингредиенту:

Открытый пирог со смородиной с фото

Фото рецепта Открытый пирог со смородиной

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8; Рубрики: Открытый пирог, Песочный пирог, Пирог с творогом, Пирог со смородиной, Подойдет на: Десерт , Пикник , Ужин ,

Открытый пирог со смородиной - изумительный десерт, который хочется есть и готовить снова и снова. Разумеется, он очень придется по душе сладкоежкам, так что если вы к ним принадлежите, спешите пополнить свою кулинарную копилку вкусным рецептом.

Натуральные ингредиенты для пирога

Счастлив тот, кто мудро принимает дары природы. Наверное, таким девизом должен руководствоваться любой кулинар – хоть начинающий, хоть суперпрофессионал. Природа приносит нам свои плоды в виде замечательных продуктов, и мы с наслаждением принимаем их, используем так, чтобы сделать нашу жизнь гораздо приятнее.

Вот так происходит и с довольно простыми, но такими естественными продуктами как красная смородина и творог. Это самое натуральное лакомство, которое легко заменит любой искусственный десерт для человека, ценящего истинные вкусы природы. Эти два продукта легко могут стать основой для замечательного летнего пирога!

Для такого пирога ягоды можно использовать разные. Однако лучше не брать клубнику или землянику, так как за такое время выпекания они превратятся в подобие варенья, и текстура пирога не будет такой плотной и приятной.

Если вы в восторге от десертов с фруктами и ягодами, обязательно попробуйте приготовить:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Открытый пирог со смородиной
Мука пшеничная - 110 г
Масло сливочное - 75 г
Разрыхлитель для теста - 0.5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахарный песок - 50 г
Творог - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахарный песок - 50 г
Сметана - 50 г
Красная смородина - 150 г





Как приготовить открытый пирог со смородиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Открытый пирог со смородиной Масло рубим на небольшие кубики.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Открытый пирог со смородиной Муку просеиваем в миску для замешивания теста.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Открытый пирог со смородиной К муке добавляем разрыхлитель.По желанию, можно добавить четверть чайной ложки ванилина.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Открытый пирог со смородиной Соединяем мучную смесь с холодным маслом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Открытый пирог со смородиной Хорошо измельчаем с помощью вилки масло и муку в крошку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Открытый пирог со смородиной Добавляем сюда же половину сахара и одно куриное яйцо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Открытый пирог со смородиной Начинаем вымешивать тесто ложкой, соединяя все ингредиенты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Открытый пирог со смородиной Затем переходим на работу руками. Если тесто кажется липким, добавляем немного муки. Формируем из теста шар и отправляем его в холодильник на 30 минут. Включаем нагрев духовки до 190ºС.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Открытый пирог со смородиной Тем временем соединяем в отдельной миске для начинки творог, вторую половину сахара, второе яйцо и сметану.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Открытый пирог со смородиной Перемешиваем эти ингредиенты. Основа начинки готова!





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Открытый пирог со смородиной Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в нее тесто, формируем дно пирога и бортики высотой в 3 см.Для этого количества теста и начинки была использована неглубокая форма, диаметром порядка 22 см.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Открытый пирог со смородиной Равномерно распределяем по пирогу творожную начинку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Открытый пирог со смородиной На эту начинку так же равномерно кладем слой из смородины. Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Открытый пирог со смородиной Готовому открытому пирогу со смородиной даем чуть остыть и подаем к столу с любимыми горячими или холодными напитками.





красная смородина масло сливочное мука пшеничная открытый пирог со смородиной пирог с красной смородиной пирог со смородиной разрыхлитель сахар сметана творог яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Открытый пирог со смородиной на delo-vcusa.ru

Вверх