Открытый пирог с повидлом с фото
Повседневная простая выпечка для всей семьи. Открытый пирог с повидлом обладает превосходным вкусовым букетом. Тесто пирога долго не черствеет, сохраняется в закрытой форме в холодильнике больше недели (если необходимо его сделать заранее). Пирог сочный, кисло-сладкий, приятный. Подавайте его с чаем, кофе, молоком.nanikiАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Простокваша | 180 мл |
Повидло | 200 гр |
Сахар | 150 гр |
Разрыхлитель | 8 гр |
Сливочное масло | 60 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Как приготовить открытый пирог с повидлом
ШАГ 1 Подготовьте продукты по списку.
ШАГ 2 Приготовьте тесто, оно не должно быть крутым - это важно! Смешайте сначала яйцо с простоквашей (у меня она из питьевых сливок), добавьте муку с разрыхлителем, сахар, размягченное сливочное масло.
ШАГ 3 Подготовленное тесто оставьте, прикрыв пленкой, минут на 20.
ШАГ 4 Возьмите повидло, у меня оно вишнево-яблочное.
ШАГ 5 Тесто выложите по днищу формы для запекания, распределите его равномерно, сформировав небольшие бортики. Наполните повидлом, чтобы оно не текло при нагревании, я добавляю столовую ложку панировочных сухарей - они впитывают часть жидкости (обычно повидло смешивают с крахмалом, но мне это не нравится). Часть теста можно оставить, чтобы сделать сетку или вырезать какие-то украшения.
ШАГ 6 Открытый пирог с повидлом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Вот и все! Готовый пирог остудите в форме до теплого состояния, выложите на блюдо и подавайте на десерт! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Открытый пирог с повидлом на 1000.menu