Поиск по названию/ингредиенту:

Открытый пирог с повидлом с фото

Фото рецепта Открытый пирог с повидлом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Повседневная простая выпечка для всей семьи. Открытый пирог с повидлом обладает превосходным вкусовым букетом. Тесто пирога долго не черствеет, сохраняется в закрытой форме в холодильнике больше недели (если необходимо его сделать заранее). Пирог сочный, кисло-сладкий, приятный. Подавайте его с чаем, кофе, молоком.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1.5 стак.
Простокваша180 мл
Повидло200 гр
Сахар150 гр
Разрыхлитель8 гр
Сливочное масло60 гр
Куриные яйца1 шт.





Как приготовить открытый пирог с повидлом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Открытый пирог с повидлом Подготовьте продукты по списку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Открытый пирог с повидлом Приготовьте тесто, оно не должно быть крутым - это важно! Смешайте сначала яйцо с простоквашей (у меня она из питьевых сливок), добавьте муку с разрыхлителем, сахар, размягченное сливочное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Открытый пирог с повидлом Подготовленное тесто оставьте, прикрыв пленкой, минут на 20.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Открытый пирог с повидлом Возьмите повидло, у меня оно вишнево-яблочное.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Открытый пирог с повидлом Тесто выложите по днищу формы для запекания, распределите его равномерно, сформировав небольшие бортики. Наполните повидлом, чтобы оно не текло при нагревании, я добавляю столовую ложку панировочных сухарей - они впитывают часть жидкости (обычно повидло смешивают с крахмалом, но мне это не нравится). Часть теста можно оставить, чтобы сделать сетку или вырезать какие-то украшения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Открытый пирог с повидлом Открытый пирог с повидлом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Вот и все! Готовый пирог остудите в форме до теплого состояния, выложите на блюдо и подавайте на десерт! Приятного аппетита!





Пшеничная мука Простокваша Повидло Сахар Разрыхлитель Сливочное масло Куриные яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Открытый пирог с повидлом на 1000.menu

Вверх