Поиск по названию/ингредиенту:

Открытый дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем с фото

Фото рецепта Открытый дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем

Время готовки: 210 мин.; Порций: 10;

Яркий открытый пирог украсит любое семейное торжество. Этот рецепт переходит в нашей семье из поколения в поколение, начиная с дореволюционных времен.happy girlАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кислое молоко0.5 л
Свежие дрожжи50 гр
Сахар1 чайн.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Пшеничная мука600 гр
Яйца2 шт.
Подсолнечное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Варенье абрикосовое100 гр





Как приготовить открытый дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Открытый дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем В глубокую кастрюлю наливаю 0,4 литра цельного молока. 0,1 литра молока отливаем отдельно в чашку и слегка подогреваем в микроволновой печи или на медленном огне , чтобы оно было теплым. Добавляем в чашку сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять до образования воздушной массы. Затем выливаем дрожжевую массу в цельное молоко, добавляем ложку муки, все перемешиваем и даем дрожжам забродить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Открытый дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем Минут через 20 вбить в опару одно сырое куриное яйцо, добавляем подсолнечное масло, соль. Муку всыпаем постепенно, небольшими порциями, тщательно перемешивая. Я мешаю руками. Должно получиться густая масса, которая прилипает к рукам и ложке. Закрываю кастрюлю крышкой, ставлю в теплое место и даю тесту подняться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Открытый дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем После того, как тесто поднялось до крышки, деревянной ложкой его уминаю и жду, когда оно поднимется ещё раз. Тесто подходит 1,5-2 часа.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Открытый дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем Затем я перекладываю тесто из кастрюли на обильно посыпанный мукой стол и вымешиваю его до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам (не переусердствуйте с мукой!). Делю массу на несколько частей , формирую небольшие куличики и даю ещё подойти минут 10-15. Накрываю полотенцем или тряпочкой, чтобы тесто не заветрелось.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Открытый дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем Готовлю варенье. Сцеживаю излишки жидкости. Беру первый кулич. Скалкой раскатываю пласт и выкладываю его по всей длине противня, предварительно смазав подсолнечным маслом. Второй кулич делю на несколько частей, из которых буду изготавливать косички. Обрамляю косичкой края пласта. Внутрь выкладываю варенье, распределяю его равномерно. Оставшимися косичками украшаю пирог. Взбиваю второе яйцо и смазываю им тесто. Косички посыпаю льном и маком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Открытый дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем Ставлю в духовую печь на 40-45 минут при температуре 180°. Извлекаю пирог на доску или специальный жаровой поднос. Даю остыть. Режу на кусочки и радую своих домочадцев и гостей. Приятного аппетита!





Кислое молоко Свежие дрожжи Сахар Пшеничная мука Яйца Подсолнечное масло Соль Варенье абрикосовое

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Открытый дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем на 1000.menu

Вверх