Поиск по названию/ингредиенту:

Открытые пирожки с мясом в духовке с фото

Фото рецепта Открытые пирожки с мясом в духовке

Время готовки: 200 мин.; Порций: 7;

Не нужно гадать, что за начинка - её сразу видно! Не пожалейте времени на эти открытые пирожки с мясом из дрожжевого теста. Пышная, мягкая выпечка запекается в духовке и становится аппетитно румяной. Она порадует всех ваших родных. Вкусно, сытно, по-домашнему!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца0.5 шт.
Молоко150 мл
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар1.5 стол.л.
Соль0.3 чайн.л.
Растительное масло3 стол.л.
Пшеничная мука235 гр
Фарш мясной360 гр
Лук репчатый1 шт.
Сольпо вкусу
Яйца0.5 шт.
Молоко1 стол.л.





Как приготовить открытые пирожки с мясом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Открытые пирожки с мясом в духовке Как сделать открытый пирожок? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Они должны быть комнатной температуры. Молоко подойдет любой жирности. Муку возьмите высшего или первого сорта. Растительное масло лучше использовать без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Открытые пирожки с мясом в духовке Молоко слегка подогрейте. В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и 50 мл молока, хорошо перемешайте. Оставьте дрожжи для активации на 10-15 минут. На поверхности должна появиться пенная "шапочка".





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Открытые пирожки с мясом в духовке Муку просейте через мелкое сито. Емкость для этого выберите широкую, чтобы мука не сыпалась на стол. Просеивание обогатит муку кислородом, благодаря чему тесто будет пышнее и воздушнее, увеличится его способность к подъему.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Открытые пирожки с мясом в духовке Для замеса теста возьмите устойчивую, широкую и глубокую миску. Почему именно такую? Чтобы тесту было достаточно места для подъема и чтобы его было удобно вымешивать. Взбейте яйцо с оставшимся сахаром и солью.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Открытые пирожки с мясом в духовке Влейте теплое молоко (100 мл), перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Открытые пирожки с мясом в духовке Добавьте активированные дрожжи, перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Открытые пирожки с мясом в духовке Влейте растительное масло, перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Открытые пирожки с мясом в духовке Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Можно это делать через сито, тем самым просеивая муку дважды.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Открытые пирожки с мясом в духовке Перемешайте тесто ложкой. На этом этапе оно очень вязкое.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Открытые пирожки с мясом в духовке Остальную муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз перемешивая и наблюдая за консистенцией теста. Важно не добавить муки слишком много, чтобы тесто не было тугим и плотным. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Открытые пирожки с мясом в духовке Тесто должно получится мягкое, однородное, немного липнущее к рукам. Накройте миску с тестом полотенцем, чтобы предотвратить заветривание. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема. Время будет зависеть от температуры окружающей среды и от активности дрожжей.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Открытые пирожки с мясом в духовке Приготовьте начинку. Фарш можно взять любой. У меня смешанный (свинина и говядина).





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Открытые пирожки с мясом в духовке Предварительно очищенный репчатый лук помойте, измельчите на мелкой терке. Можно лук мелко порезать.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Открытые пирожки с мясом в духовке Фарш соедините с луком, посолите, хорошо перемешайте. По желанию добавьте любые специи.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Открытые пирожки с мясом в духовке Тесто подошло, оно увеличилось в объеме в 2-2,5 раза. Готовность теста можно определить по морщинкам и пробивающимся пузырькам на поверхности.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Открытые пирожки с мясом в духовке Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого размера пирожков.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Открытые пирожки с мясом в духовке Как лепить открытые пирожки? Каждую часть теста раскатайте в круглую лепешку.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Открытые пирожки с мясом в духовке На середину лепешки выложите мясную начинку.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Открытые пирожки с мясом в духовке Края теста приподнимите, защипывая его с боков складочками. Серединку начинки оставьте открытой.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Открытые пирожки с мясом в духовке Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Прикройте полотенцем и оставьте для расстойки на 10-15 минут.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Открытые пирожки с мясом в духовке Яйцо слегка взбейте с молоком.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Открытые пирожки с мясом в духовке Смажьте пирожки перед выпечкой яично-молочной смесью, чтобы они приобрели румянец во время приготовления.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Открытые пирожки с мясом в духовке Выпекайте пирожки с мясом в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета 20-25 минут.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Открытые пирожки с мясом в духовке Готовой выпечке дайте немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!





Яйца Молоко Сухие дрожжи Сахар Соль Растительное масло Пшеничная мука Фарш мясной Лук репчатый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Открытые пирожки с мясом в духовке на 1000.menu

Вверх