Поиск по названию/ингредиенту:

Открытый пирог с яблоками с фото

Фото рецепта Открытый пирог с яблоками

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Простой, красивый, очень вкусный и ароматный. Идеален к чаю! Испечь открытый пирог с яблоками не составит никакого труда, а получится просто потрясающее. Основа из песочного теста создают отличное сочетание с яблочной начинкой, что делает этот пирог невероятно вкусным. Попробуйте!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1.5 стак.
Сметана100 гр
Сливочное масло120 гр
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Сахар100 гр
Ванилин2 гр
Яблоки300 гр
Молотая корицапо вкусу
Сахар1 стол.л.





Как приготовить открытый пирог с яблоками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Открытый пирог с яблоками Как испечь открытый песочный пирог с яблоками в духовке? Подготовьте ингредиенты по списку. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. В миску выложите размягченное сливочное масло, сметану, добавьте сахар и перемешайте до получения однородной смеси.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Открытый пирог с яблоками Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и тесто получится нежнее. Добавьте щепотку ванилина. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта. Замесите тесто. Долго месить песочное тесто нельзя, чтобы оно не стало тугим, а изделия из него твердыми.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Открытый пирог с яблоками Оно должно получиться немного липким и мягким. Положите его на рабочую поверхность, подпыленную мукой, накройте сверху миской и дайте ему "отдохнуть". Тем временем займитесь начинкой для пирога. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Открытый пирог с яблоками Яблоки для такого пирога можно использовать любые по вкусу, это отличный способ использовать садовые яблоки, которые потеряли свой красивый внешний вид или с небольшими повреждениями. Яблоки помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину с семенами, мякоть нарежьте дольками. Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком, но его избыток может сделать начинку в пироге кислой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Открытый пирог с яблоками Тесто раскатайте на подсыпанном мукой столе в ровный круг по размеру формы с небольшим запасом на бортики. Выложите тесто в форму для выпекания, смазанную маслом. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Открытый пирог с яблоками Сверху выложите дольки яблок, плотно друг к другу, размещая их вертикально.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Открытый пирог с яблоками Посыпьте яблоки корицей и сахаром. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекайте пирог около 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Чтобы яблоки не начали пригорать раньше, чем пропечется основа из теста, форму с пирогом можно накрыть фольгой. Через 15-20 минут после начала запекания фольгу снимите и дайте пирогу запечься и зарумяниться сверху.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Открытый пирог с яблоками Выньте пирог из духовки, переложите его на блюдо для подачи. Дайте пирогу немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития!





Пшеничная мука Сметана Сливочное масло Разрыхлитель Сахар Ванилин Яблоки Молотая корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Открытый пирог с яблоками на 1000.menu

Вверх