Открытый пирог с яблоками с фото
Простой, красивый, очень вкусный и ароматный. Идеален к чаю! Испечь открытый пирог с яблоками не составит никакого труда, а получится просто потрясающее. Основа из песочного теста создают отличное сочетание с яблочной начинкой, что делает этот пирог невероятно вкусным. Попробуйте!SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Сметана | 100 гр |
Сливочное масло | 120 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 100 гр |
Ванилин | 2 гр |
Яблоки | 300 гр |
Молотая корица | по вкусу |
Сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить открытый пирог с яблоками
ШАГ 1 Как испечь открытый песочный пирог с яблоками в духовке? Подготовьте ингредиенты по списку. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
В миску выложите размягченное сливочное масло, сметану, добавьте сахар и перемешайте до получения однородной смеси.
ШАГ 2 Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и тесто получится нежнее. Добавьте щепотку ванилина. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
Замесите тесто. Долго месить песочное тесто нельзя, чтобы оно не стало тугим, а изделия из него твердыми.
ШАГ 3 Оно должно получиться немного липким и мягким. Положите его на рабочую поверхность, подпыленную мукой, накройте сверху миской и дайте ему "отдохнуть".
Тем временем займитесь начинкой для пирога.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 4 Яблоки для такого пирога можно использовать любые по вкусу, это отличный способ использовать садовые яблоки, которые потеряли свой красивый внешний вид или с небольшими повреждениями. Яблоки помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину с семенами, мякоть нарежьте дольками. Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком, но его избыток может сделать начинку в пироге кислой.
ШАГ 5 Тесто раскатайте на подсыпанном мукой столе в ровный круг по размеру формы с небольшим запасом на бортики. Выложите тесто в форму для выпекания, смазанную маслом. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 Сверху выложите дольки яблок, плотно друг к другу, размещая их вертикально.
ШАГ 7 Посыпьте яблоки корицей и сахаром.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекайте пирог около 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Чтобы яблоки не начали пригорать раньше, чем пропечется основа из теста, форму с пирогом можно накрыть фольгой. Через 15-20 минут после начала запекания фольгу снимите и дайте пирогу запечься и зарумяниться сверху.
ШАГ 8 Выньте пирог из духовки, переложите его на блюдо для подачи. Дайте пирогу немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Открытый пирог с яблоками на 1000.menu