Поиск по названию/ингредиенту:

Отбивные в духовке с сыром и помидорами с фото

Фото рецепта Отбивные в духовке с сыром и помидорами

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3; Рубрики: Запеченное мясо, Жареное мясо, Отбивные, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Приготовленная таким образом отбивная получается очень сочная и мягкая. Помимо помидоров, зелени и сыра к такой отбивной можно добавлять болгарский перец, жареные грибы, ломтик ветчины, немного чеснока, плавленого сыра, ломтик ананаса.

Обжаривать отбивную на сковородке нужно 1-2 минуты, с каждой стороны 30-60 секунд. Мясо нужно ставить в разогретую духовку и запекать в духовке не более 10-15 минут, иначе мясо будет сухим.

Еще рецепты отбивных:

Ингредиенты:
Свиная корейка - 500 г
Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 50 г
Помидоры - 2 шт.
Твердый сыр - 100 г
Зелень - 10 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Черный молотый перец - 3 щепотки





Как приготовить отбивные в духовке с сыром и помидорами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Отбивные в духовке с сыром и помидорами Мясо порезать кусками толщиной 1,5 – 2 см.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Отбивные в духовке с сыром и помидорами Мясо кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем тупой стороной молотка, та которая без зубчиков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Отбивные в духовке с сыром и помидорами Обвалять мясо в муке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Отбивные в духовке с сыром и помидорами Окунуть мясо во взбитые яйца.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Отбивные в духовке с сыром и помидорами На разогретом растительном масле обжариваем отбивные буквально не больше минуты с каждой стороны на среднем огне. Как только на мясе сверху начал выступать сок мясо нужно перевернуть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Отбивные в духовке с сыром и помидорами Перевернуть мясо и обжарить его не более минуты с другой стороны.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Отбивные в духовке с сыром и помидорами Кладем слегка обжаренные отбивные на противень. Под каждый кусок мяса можно положить несколько ломтиков тонко порезанного репчатого лука.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Отбивные в духовке с сыром и помидорами Обычно к такому мясу добавляют жареные грибы, но сегодня я решила приготовить отбивные без них. Так что на мясо кладем мелко порезанную зелень, слегка солим и перчим мясо.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Отбивные в духовке с сыром и помидорами Сверху кладем тонкие ломтики помидоров.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Отбивные в духовке с сыром и помидорами Сверху кладем тертый твердый сыр. Подготовленные отбивные кладем в разогретую заранее духовку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Отбивные в духовке с сыром и помидорами Запекаем мясо в разогретой духовке при 180º-200ºC в течение 8-10 минут. Не нужно запекать мясо более 15 минут, иначе Вы пересушите его. Лучше всего мясо запекать не более 10 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Отбивные в духовке с сыром и помидорами





зелень мясо отбивная отбивные в духовке отбивные из свинины помидоры пшеничная мука свиная вырезка свиная корейка свинина твердый сыр яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивные в духовке с сыром и помидорами на delo-vcusa.ru

Вверх