Поиск по названию/ингредиенту:

Отбивные в панировочных сухарях на сковороде с фото

Фото рецепта Отбивные в панировочных сухарях на сковороде

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Просто, быстро и очень вкусно, на ужин для всей семьи! Отбивные в панировочных сухарях — это блюдо, который выручит вас, когда совсем нет времени на приготовление обеда или ужина. Панировка при обжарке превращается в аппетитную хрустящую корочку, оставляя мясо сочным и мягким.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина600 гр
Яйца2 шт.
Панировочные сухари1 стак.
Растительное масло50 гр
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить отбивные в панировочных сухарях на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Отбивные в панировочных сухарях на сковороде Как пожарить отбивные в сухарях? Подготовьте продукты. Для приготовления отбивных лучше всего брать мясо без сала. Идеальным вариантом является карбонат. У него хорошие формы, чтобы нарезать ровные отбивные. Нарежьте свинину на порционные кусочки толщиной 1,5 - 2 сантиметра.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Отбивные в панировочных сухарях на сковороде Кусочек мяса накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте кулинарным молоточком с двух сторон. Пленка необходима для того, чтобы края кусочка не становились рваными и по кухне не разлетались брызги от мяса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Отбивные в панировочных сухарях на сковороде Подготовьте две тарелки. В одну из них разбейте яйца, а в другую насыпьте панировочные сухари.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Отбивные в панировочных сухарях на сковороде К яйцам добавьте соль и специи. Немного все взболтайте венчиком или вилкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Отбивные в панировочных сухарях на сковороде Каждый кусочек отбитого мяса окуните сначала в яйцо, а затем обваляйте в панировочные сухарях.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Отбивные в панировочных сухарях на сковороде Сковороду разогрейте на сильном огне и налейте немного растительного масла. Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите на неё запанированные отбивные. Обжарьте их на сильном огне по минуте с каждой стороны. При такой обжарке панировка сразу схватится корочкой, и мясной сок останется внутри.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Отбивные в панировочных сухарях на сковороде Затем сделайте огонь меньше и готовьте еще по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы мясо успело прожариться внутри. Накрывать крышкой не надо. Такие отбивные интересны именно тем, что у них образуется снаружи хрустящая корочка. А под крышкой её не будет. Готовые отбивные разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Свинина Яйца Панировочные сухари Растительное масло Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивные в панировочных сухарях на сковороде на 1000.menu

Вверх