Отбивные в панировочных сухарях на сковороде с фото
Просто, быстро и очень вкусно, на ужин для всей семьи! Отбивные в панировочных сухарях — это блюдо, который выручит вас, когда совсем нет времени на приготовление обеда или ужина. Панировка при обжарке превращается в аппетитную хрустящую корочку, оставляя мясо сочным и мягким.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 600 гр |
Яйца | 2 шт. |
Панировочные сухари | 1 стак. |
Растительное масло | 50 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить отбивные в панировочных сухарях на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить отбивные в сухарях? Подготовьте продукты. Для приготовления отбивных лучше всего брать мясо без сала. Идеальным вариантом является карбонат. У него хорошие формы, чтобы нарезать ровные отбивные. Нарежьте свинину на порционные кусочки толщиной 1,5 - 2 сантиметра.
ШАГ 2 Кусочек мяса накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте кулинарным молоточком с двух сторон. Пленка необходима для того, чтобы края кусочка не становились рваными и по кухне не разлетались брызги от мяса.
ШАГ 3 Подготовьте две тарелки. В одну из них разбейте яйца, а в другую насыпьте панировочные сухари.
ШАГ 4 К яйцам добавьте соль и специи. Немного все взболтайте венчиком или вилкой.
ШАГ 5 Каждый кусочек отбитого мяса окуните сначала в яйцо, а затем обваляйте в панировочные сухарях.
ШАГ 6 Сковороду разогрейте на сильном огне и налейте немного растительного масла. Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите на неё запанированные отбивные. Обжарьте их на сильном огне по минуте с каждой стороны. При такой обжарке панировка сразу схватится корочкой, и мясной сок останется внутри.
ШАГ 7 Затем сделайте огонь меньше и готовьте еще по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы мясо успело прожариться внутри. Накрывать крышкой не надо. Такие отбивные интересны именно тем, что у них образуется снаружи хрустящая корочка. А под крышкой её не будет.
Готовые отбивные разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивные в панировочных сухарях на сковороде на 1000.menu