Отбивные с яйцом с фото
Ароматный и вкусный ужин без лишних хлопот - просто находка! Отбивные с яйцом панируются в муке, и при обжаривании на них образуется румяная корочка, которая сохраняет сок внутри мяса. Главное, выбрать хорошее качественное мясо, и тогда проблем с приготовлением не будет.katushafinАвтор рецепта
Свиная вырезка | 300 гр |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 0.5 стак. |
Растительное масло | 50 мл |
Специи сухие (для мяса) | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить отбивные с яйцом
ШАГ 1 Как сделать отбивные из свинины в кляре из яйца и муки на сковороде ? Подготовьте продукты. Лучше всего для отбивных подойдет вырезка — свиная, говяжья. Также можно пожарить их из грудки индейки и курицы. Будет отличаться лишь время приготовления. В качестве панировки подойдут также панировочные сухари.
ШАГ 2 Мясо обмойте и хорошо обсушите — лишняя влага помешает ему обжариться. Удалите лишний жир, связки и пленочки. Нарежьте мясо на порционные куски. Режьте обязательно поперек волокон, тогда отбивные получатся мягче и сочнее. Куски делайте довольно толстыми, так как мясо все равно будет отбиваться.
ШАГ 3 Отбейте куски мяса молотком до толщины 1-1,5см. Посолите и поперчите его с обеих сторон. Сдобрите по вкусу специями для мяса.
ШАГ 4 Яйца вбейте в тарелку с бортиками. Взбейте их вилкой до однородности, посолите по вкусу.
ШАГ 5 Хорошо разогрейте на сильном огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки. Отбитое мясо обмакните с двух сторон в яйца, а затем обваляйте в муке. Выложите в разогретое масло. Не кладите сразу все куски — им должно быть просторно на сковороде, тогда отбивные получатся румяными и красивыми.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 6 Жарьте отбивные 5-10 минут на среднем огне в зависимости от вида мяса.
ШАГ 7 Затем переверните их на другую сторону. Жарьте до готовности — при протыкании из мяса вытечет прозрачный сок. Снимите отбивные на тарелку. Перед следующей партией помойте сковороду и налейте свежее масло.
ШАГ 8 Подавайте отбивные с любым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивные с яйцом на 1000.menu