Поиск по названию/ингредиенту:

Отбивные с яйцом с фото

Фото рецепта Отбивные с яйцом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Ароматный и вкусный ужин без лишних хлопот - просто находка! Отбивные с яйцом панируются в муке, и при обжаривании на них образуется румяная корочка, которая сохраняет сок внутри мяса. Главное, выбрать хорошее качественное мясо, и тогда проблем с приготовлением не будет.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиная вырезка300 гр
Яйца2 шт.
Пшеничная мука0.5 стак.
Растительное масло50 мл
Специи сухие (для мяса)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить отбивные с яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Отбивные с яйцом Как сделать отбивные из свинины в кляре из яйца и муки на сковороде ? Подготовьте продукты. Лучше всего для отбивных подойдет вырезка — свиная, говяжья. Также можно пожарить их из грудки индейки и курицы. Будет отличаться лишь время приготовления. В качестве панировки подойдут также панировочные сухари.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Отбивные с яйцом Мясо обмойте и хорошо обсушите — лишняя влага помешает ему обжариться. Удалите лишний жир, связки и пленочки. Нарежьте мясо на порционные куски. Режьте обязательно поперек волокон, тогда отбивные получатся мягче и сочнее. Куски делайте довольно толстыми, так как мясо все равно будет отбиваться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Отбивные с яйцом Отбейте куски мяса молотком до толщины 1-1,5см. Посолите и поперчите его с обеих сторон. Сдобрите по вкусу специями для мяса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Отбивные с яйцом Яйца вбейте в тарелку с бортиками. Взбейте их вилкой до однородности, посолите по вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Отбивные с яйцом Хорошо разогрейте на сильном огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки. Отбитое мясо обмакните с двух сторон в яйца, а затем обваляйте в муке. Выложите в разогретое масло. Не кладите сразу все куски — им должно быть просторно на сковороде, тогда отбивные получатся румяными и красивыми. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Отбивные с яйцом Жарьте отбивные 5-10 минут на среднем огне в зависимости от вида мяса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Отбивные с яйцом Затем переверните их на другую сторону. Жарьте до готовности — при протыкании из мяса вытечет прозрачный сок. Снимите отбивные на тарелку. Перед следующей партией помойте сковороду и налейте свежее масло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Отбивные с яйцом Подавайте отбивные с любым гарниром. Приятного аппетита!





Свиная вырезка Яйца Пшеничная мука Растительное масло Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивные с яйцом на 1000.menu

Вверх