Отбивные с яблоками под медом с фото
Вкусно и просто. Отбивные получаются очень нежными и сочными. С яблочно-медовым ароматом и пикантной горчичной ноткой. ГалушкаАвтор рецепта
Филе свинины (Карболат) | 500 гр |
Яблоки | 2 шт. |
Растительное масло | 50 гр |
Мёд (Жидкий) | 2 стол.л. |
Горчица готовая | 100 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майоран сухой | по вкусу |
Вода (кипяток) | 1 стак. |
Как приготовить отбивные с яблоками под медом
ШАГ 1 Мясо нарезать ломтями толщиной 1 см и отбить, накрыв пищевой пленкой.
ШАГ 2 Каждый кусочек смазать горчицей и оставить мариноваться 2 часа.
ШАГ 3 Обжарить мясо на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Мясо выложить из сковороды.
ШАГ 4 У яблок удалить сердцевину и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Обжарить колечки с двух сторон в том же масле где жарилось мясо. Яблоки вынуть.
ШАГ 5 Мясо посолить, поперчить и посыпать майораном. Сложить в сковороду.
ШАГ 6 На каждый кусочек мяса положить по колечку яблока. Сверху налить по одной чайной ложке меда.
ШАГ 7 Залить стаканом кипятка и тушить 15 минут. Блюдо готово.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивные с яблоками под медом на 1000.menu