Поиск по названию/ингредиенту:

Отбивные куриные из филе с фото

Фото рецепта Отбивные куриные из филе

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Любимая курочка, тут она особенно нежная и праздничная! Подаётся на большом блюде, разбирается в первую очередь. Всеми ожидаема и редко кем бывает нелюбима. У каждой хозяйки есть любимые и фирменные рецепты, рецепт с курочкой по любому случаю будет беспроигрышным. Блюдо хорошо дополняется любым гарниром, соусом, овощами.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе700 гр
Твёрдый сыр70 гр
Помидоры1 шт.
Зелень20 гр
Сметана (или майонез)1 стол.л.
Чеснок (или сухой)1 зубч.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить отбивные куриные из филе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Отбивные куриные из филе Подготовить продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Отбивные куриные из филе Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, убрать пленку. Из филе вырезать прямоугольник, подровняв края и срезав самую толстую и тонкую части /использовать их в другом рецепте/.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Отбивные куриные из филе Полученный прямоугольник филе разрезать вдоль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Отбивные куриные из филе С обеих сторон отбить молоточком /легко/ или наколоть тендерайзером. Обработанное тендерайзером мясо легче пропитывается, быстрее готовится и не скукоживается, а молоточек лучше выравнивает, поэтому использую оба поочерёдно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Отбивные куриные из филе Подготовленное филе с обеих сторон посолить, поперчить, присыпать сухим чесноком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Отбивные куриные из филе Можно использовать форму с решёткой, фольгу или просто смазать дно противня растительным маслом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Отбивные куриные из филе Кладём филе стороной где есть плёнка вниз.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Отбивные куриные из филе Сверху мелко нарезанную зелень.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Отбивные куриные из филе Помидор нарезать тонкими четвертинками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Отбивные куриные из филе Помидоры кладем на зелень и слегка смазываем чуть подсоленной сметаной с мелкорубленным чесноком /или майонез + чеснок/.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Отбивные куриные из филе Верх посыпать крупно натертым сыром.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Отбивные куриные из филе Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 - 30 минут, до лёгкого румянца сыра. Приятного аппетита !





Куриное филе Твёрдый сыр Помидоры Зелень Сметана Чеснок Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивные куриные из филе на 1000.menu

Вверх