Свиные отбивные в кляре на сковороде с фото
Сочное, нежное и вкусное мясо с румяной корочкой! Отбивные из свинины в кляре на сковороде – одно из самых простых, но в то же время вкусных и сытных блюд, которые можно подать не только к обеду или ужину в обыденные дни, но и на праздничный стол или романтический ужин.SnezhanaАвтор рецепта
Свинина | 300 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Молоко (жирное) | 50 мл |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Как приготовить свиные отбивные в кляре на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить свиные отбивные из свинины в кляре на сковороде? Лучше используйте свиную вырезку и обязательно свежее мясо. Свинину тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. Мясо разрежьте на тонкие пластины.
Чтобы отбивные получились более нежными и сочными, мясо нужно отбить кухонным молоточком. Лучше это сделать, обернув каждый кусочек свинины пищевой пленкой, или положив в полиэтиленовый пакет, чтобы брызги от мяса не разлетались.
ШАГ 2 Сделайте кляр для отбивных. У каждой хозяйки есть свой любимый, отличный от других, рецепт кляра, с разным набором ингредиентов и специй. Самый простой кляр готовится на основе из молока и яиц, кто-то использует вместо молока сметану, майонез или минеральную воду.
В миску вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
ШАГ 3 Взбейте вилкой или ручным венчиком ингредиенты, чтобы белок куриного яйца полностью разошелся.
ШАГ 4 Влейте молоко, перемешайте. Всыпьте просеянную пшеничную муку. Тщательно размешайте смесь, чтобы мука не собралась в комочки.
Для аромата в кляр можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, но это дело вкуса. Перемешайте массу.
ШАГ 5 На сковороду налейте растительное масло. Включите огонь. Масло нужно хорошо прогреть. Каждый кусочек свинины обмакните в миску с кляром, чтобы мясо было покрыто им со всех сторон.
ШАГ 6 Кусочки свинины в кляре положите на разогретое масло на сковороду. На сильном огне обжарьте мясо с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем сковороду накройте крышкой, огонь убавьте до среднего и держите отбивные на сковороде около 10 минут, чтобы мясо внутри хорошо прожарилось.
ШАГ 7 Затем снимите отбивные со сковороды, выложите их сначала на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир и масло. Затем отбивные переложите на тарелки и подавайте к столу. По желанию к мясу можно подать гарнир или свежие овощи.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные отбивные в кляре на сковороде на 1000.menu