Поиск по названию/ингредиенту:

Свиные отбивные в кляре на сковороде с фото

Фото рецепта Свиные отбивные в кляре на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Сочное, нежное и вкусное мясо с румяной корочкой! Отбивные из свинины в кляре на сковороде – одно из самых простых, но в то же время вкусных и сытных блюд, которые можно подать не только к обеду или ужину в обыденные дни, но и на праздничный стол или романтический ужин.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина300 гр
Куриные яйца1 шт.
Молоко (жирное)50 мл
Пшеничная мука2 стол.л.
Поваренная сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Чеснок1 зубч.





Как приготовить свиные отбивные в кляре на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиные отбивные в кляре на сковороде Как пожарить свиные отбивные из свинины в кляре на сковороде? Лучше используйте свиную вырезку и обязательно свежее мясо. Свинину тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. Мясо разрежьте на тонкие пластины. Чтобы отбивные получились более нежными и сочными, мясо нужно отбить кухонным молоточком. Лучше это сделать, обернув каждый кусочек свинины пищевой пленкой, или положив в полиэтиленовый пакет, чтобы брызги от мяса не разлетались.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиные отбивные в кляре на сковороде Сделайте кляр для отбивных. У каждой хозяйки есть свой любимый, отличный от других, рецепт кляра, с разным набором ингредиентов и специй. Самый простой кляр готовится на основе из молока и яиц, кто-то использует вместо молока сметану, майонез или минеральную воду. В миску вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиные отбивные в кляре на сковороде Взбейте вилкой или ручным венчиком ингредиенты, чтобы белок куриного яйца полностью разошелся.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиные отбивные в кляре на сковороде Влейте молоко, перемешайте. Всыпьте просеянную пшеничную муку. Тщательно размешайте смесь, чтобы мука не собралась в комочки. Для аромата в кляр можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, но это дело вкуса. Перемешайте массу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиные отбивные в кляре на сковороде На сковороду налейте растительное масло. Включите огонь. Масло нужно хорошо прогреть. Каждый кусочек свинины обмакните в миску с кляром, чтобы мясо было покрыто им со всех сторон.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиные отбивные в кляре на сковороде Кусочки свинины в кляре положите на разогретое масло на сковороду. На сильном огне обжарьте мясо с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем сковороду накройте крышкой, огонь убавьте до среднего и держите отбивные на сковороде около 10 минут, чтобы мясо внутри хорошо прожарилось.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиные отбивные в кляре на сковороде Затем снимите отбивные со сковороды, выложите их сначала на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир и масло. Затем отбивные переложите на тарелки и подавайте к столу. По желанию к мясу можно подать гарнир или свежие овощи. Приятного аппетита!





Свинина Куриные яйца Молоко Пшеничная мука Поваренная соль Перец черный молотый Растительное масло Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные отбивные в кляре на сковороде на 1000.menu

Вверх