Отбивные из свинины с грибным соусом с фото
Предлагаю приготовить несложное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям сочного мяса и вкусных соусов к нему. Такие отбивные подходят для семейного ужина и, несомненно, прекрасно сочетаются с бокалом красного вина.
Отбивные можно готовить практически из любого мяса, а для соуса использовать лесные грибы.
На гарнир можно приготовить легкий салат или любимую кашу.

Свиная корейка - 2 шт. |
Шампиньоны - 4 шт. |
Лук репчатый - 0,5 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Сливочное масло - 1 ч.л. |
Сливки 33% - 100 мл |
Соль - 2 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Как приготовить отбивные из свинины с грибным соусом
ШАГ 1 Свинину отбить с двух сторон. Посолить и поперчить. Можно еще добавить любимые специи.
ШАГ 2 Обжарить отбивные с обеих сторон до румяной корочки и снять со сковородки.
ШАГ 3 На той же сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук.
ШАГ 4 К обжаренному луку добавить шампиньоны и жарить на среднем огне до готовности.
ШАГ 5 Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 6 Влить сливки и на маленьком огне довести до загустения. Посолить и поперчить соус по вкусу.Соус долго готовить не нужно, как только получите желаемую консистенцию, так сразу и снимайте с огня.
ШАГ 7 Подавать отбивные с соусом только в свежеприготовленном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивные из свинины с грибным соусом на delo-vcusa.ru