Отбивные из свинины на сковороде с фото
Нежные, сочные, очень вкусные. На скорую руку. Отбивные из свинины, пожаренные на сковороде, сочетаются абсолютно с любым гарниром. Хороши они и как самостоятельное блюдо! Отличным дополнением к отбивным будет любой соус.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Пшеничная мука | 40 гр |
Растительное масло (для жарки) | 30 гр |
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо используйте свежее. Свинину для отбивных можно взять с небольшими вкраплениями сала. При жарке жир будет таять, и мясо получится сочное и мягкое.
Заранее выньте мясо из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. С помощью острого ножа нарежьте свинину на порционные кусочки.
ШАГ 2 Накройте кусочки пищевой пленкой и немного отбейте с помощью специального молотка для мяса. Пленка необходима для того, чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивании, а также чтобы не летели брызги мясного сока в разные стороны.
ШАГ 3 Отбитое мясо посыпьте солью и специями. Руками разотрите все по мясу. Дайте ему полежать минут 20.
ШАГ 4 Перед тем, как жарить мясо, насыпьте в плоскую тарелку немного муки. Обваляйте все кусочки мяса в муке.
ШАГ 5 Сковороду очень хорошо разогрейте и налейте на неё немного растительного масла. Выложите мясо на сковороду так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Жарьте по 2-3 отбивные за один раз.
Обжаривайте мясо в течении 2-3 минут до золотистой корочки.
ШАГ 6 Затем переверните мясо на другую сторону и опять обжаривайте 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Дайте отбивным полежать немного отдохнуть в течении 10-15 минут. За это время мясной сок равномерно распределится по всему куску.
Отбивные из свинины в кляре на сковороде готовы.
К таким отбивным можно подать запеченный картофель, запеченные или свежие овощи.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивные из свинины на сковороде на 1000.menu