Поиск по названию/ингредиенту:

Отбивные из свинины на сковороде с фото

Фото рецепта Отбивные из свинины на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Нежные, сочные, очень вкусные. На скорую руку. Отбивные из свинины, пожаренные на сковороде, сочетаются абсолютно с любым гарниром. Хороши они и как самостоятельное блюдо! Отличным дополнением к отбивным будет любой соус.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Пшеничная мука40 гр
Растительное масло (для жарки)30 гр





Как приготовить отбивные из свинины на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Отбивные из свинины на сковороде Как пожарить сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо используйте свежее. Свинину для отбивных можно взять с небольшими вкраплениями сала. При жарке жир будет таять, и мясо получится сочное и мягкое. Заранее выньте мясо из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. С помощью острого ножа нарежьте свинину на порционные кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Отбивные из свинины на сковороде Накройте кусочки пищевой пленкой и немного отбейте с помощью специального молотка для мяса. Пленка необходима для того, чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивании, а также чтобы не летели брызги мясного сока в разные стороны.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Отбивные из свинины на сковороде Отбитое мясо посыпьте солью и специями. Руками разотрите все по мясу. Дайте ему полежать минут 20.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Отбивные из свинины на сковороде Перед тем, как жарить мясо, насыпьте в плоскую тарелку немного муки. Обваляйте все кусочки мяса в муке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Отбивные из свинины на сковороде Сковороду очень хорошо разогрейте и налейте на неё немного растительного масла. Выложите мясо на сковороду так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Жарьте по 2-3 отбивные за один раз. Обжаривайте мясо в течении 2-3 минут до золотистой корочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Отбивные из свинины на сковороде Затем переверните мясо на другую сторону и опять обжаривайте 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Дайте отбивным полежать немного отдохнуть в течении 10-15 минут. За это время мясной сок равномерно распределится по всему куску. Отбивные из свинины в кляре на сковороде готовы. К таким отбивным можно подать запеченный картофель, запеченные или свежие овощи. Приятного аппетита!





Свинина Соль Специи сухие Пшеничная мука Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивные из свинины на сковороде на 1000.menu

Вверх