Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина в кляре на сковороде сочная с фото

Фото рецепта Свинина в кляре на сковороде сочная

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Восхитительно ароматная и такая аппетитная. Отменный вкус! Свинина в кляре на сковороде сочная всегда получается мягкой, потому что при обжаривании сок из мяса никуда не вытекает, а остается внутри. Готовится она просто и быстро. На повседневном или праздничном столе это будет главным блюдом!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Яйца2 шт.
Молоко200 мл
Пшеничная мука100 гр
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло50 гр





Как приготовить свинина в кляре на сковороде сочная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина в кляре на сковороде сочная Как пожарить свинину в кляре на сковороде сочной? Подготовьте продукты. Для жарки в кляре лучше всего подойдет мясной карбонат, корейка или вырезка. Сначала приготовьте кляр. Как сделать кляр? Возьмите большую миску, налейте в нее молоко и вбейте яйца.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина в кляре на сковороде сочная Добавьте к ним соль и специи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина в кляре на сковороде сочная Затем понемногу подсыпайте муку и замешивайте тесто. Следите за его консистенцией.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина в кляре на сковороде сочная Тесто должно стать вот такое, немного густое, чем-то похоже на тесто для оладий. И, главное, оно должно быть однородным, без комочков муки. Если вы немного переложите муки и тесто выйдет густым, не беда — разбавьте кляр молоком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина в кляре на сковороде сочная Свинину промойте под проточной водой и обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ей обжариться - она будет тушиться. Нарежьте свинину на порционные куски небольшого размера, примерно 5 на 5 см и толщиной около 1,5 см. Размер кусочков очень влияет на качество прожарки. Поэтому лучше всего делать кусочки небольшого размера. Каждый кусочек немного отбейте. Солить мясо не надо, достаточно будет соли в кляре.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина в кляре на сковороде сочная Окунайте все кусочки мяса, поочередно, в кляр. Кусочки должны полностью погрузиться в кляр.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина в кляре на сковороде сочная Сковороду нагрейте до горячего состояния. Налейте на нее растительное масло. Выложите в горячее масло кусочки мяса в кляре. Обжаривайте их на небольшом огне 2-3 минуты. Правильно подобрать сковороду и масло для жарки вам помогут статьи на эти темы. Ссылки на них есть в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина в кляре на сковороде сочная Когда кусочки хорошо зарумянятся, переверните их и обжаривайте еще пару минут. Затем накройте крышкой и дайте мясу немного пропариться. Это необходимо для того, чтобы свинина окончательно приготовилась.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свинина в кляре на сковороде сочная Готовые кусочки мяса в кляре выложите на тарелку и подавайте на стол. При подаче украсьте мясо свежей зеленью. Приятного аппетита!





Свинина Яйца Молоко Пшеничная мука Специи сухие Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в кляре на сковороде сочная на 1000.menu

Вверх