Свинина в кляре на сковороде сочная с фото
Восхитительно ароматная и такая аппетитная. Отменный вкус! Свинина в кляре на сковороде сочная всегда получается мягкой, потому что при обжаривании сок из мяса никуда не вытекает, а остается внутри. Готовится она просто и быстро. На повседневном или праздничном столе это будет главным блюдом!Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 200 мл |
Пшеничная мука | 100 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 50 гр |
Как приготовить свинина в кляре на сковороде сочная
ШАГ 1 Как пожарить свинину в кляре на сковороде сочной? Подготовьте продукты. Для жарки в кляре лучше всего подойдет мясной карбонат, корейка или вырезка. Сначала приготовьте кляр. Как сделать кляр? Возьмите большую миску, налейте в нее молоко и вбейте яйца.
ШАГ 2 Добавьте к ним соль и специи.
ШАГ 3 Затем понемногу подсыпайте муку и замешивайте тесто. Следите за его консистенцией.
ШАГ 4 Тесто должно стать вот такое, немного густое, чем-то похоже на тесто для оладий. И, главное, оно должно быть однородным, без комочков муки. Если вы немного переложите муки и тесто выйдет густым, не беда — разбавьте кляр молоком.
ШАГ 5 Свинину промойте под проточной водой и обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ей обжариться - она будет тушиться. Нарежьте свинину на порционные куски небольшого размера, примерно 5 на 5 см и толщиной около 1,5 см. Размер кусочков очень влияет на качество прожарки. Поэтому лучше всего делать кусочки небольшого размера.
Каждый кусочек немного отбейте. Солить мясо не надо, достаточно будет соли в кляре.
ШАГ 6 Окунайте все кусочки мяса, поочередно, в кляр. Кусочки должны полностью погрузиться в кляр.
ШАГ 7 Сковороду нагрейте до горячего состояния. Налейте на нее растительное масло. Выложите в горячее масло кусочки мяса в кляре.
Обжаривайте их на небольшом огне 2-3 минуты.
Правильно подобрать сковороду и масло для жарки вам помогут статьи на эти темы. Ссылки на них есть в конце рецепта.
ШАГ 8 Когда кусочки хорошо зарумянятся, переверните их и обжаривайте еще пару минут. Затем накройте крышкой и дайте мясу немного пропариться. Это необходимо для того, чтобы свинина окончательно приготовилась.
ШАГ 9 Готовые кусочки мяса в кляре выложите на тарелку и подавайте на стол. При подаче украсьте мясо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в кляре на сковороде сочная на 1000.menu