Сочные отбивные из свиной печени в кляре на сковороде с фото
Сочные, мягкие и экономные, с богатым вкусом и ароматом. Отбивные из свиной печени на сковороде — это идеальное сочетание жареной печени и хрустящего кляра! Простой рецепт и доступные ингредиенты делают его отличным выбором для любого семейного ужина. Попробуйте и наслаждайтесь!ЛюсиАвтор рецепта
Печень | 500 гр |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молоко (или подсоленная вода) | 0.5 л |
Яйца | 2 шт. |
Как приготовить сочные отбивные из свиной печени в кляре на сковороде
ШАГ 1 Как приготовить сочные отбивные из свиной печени в кляре на сковороде? Печень промыть, удалить пленку. Вымочить в молоке или воде минимум 30 минут. Затем печень обсушить. Нарезать на кусочки не толще 2 см. Все кусочки слегка отбить с двух сторон.
ШАГ 2 Каждый кусочек со всех сторон посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 30 минут промариноваться.
ШАГ 3 В миску вбить яйца,добавить муку,пищевую соду,соль,все хорошо взбить. Кляр должен получиться ,как густая сметана.
ШАГ 4 Разогреть сковороду,отбивные обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне,на растительном масле.
ШАГ 5 С двух сторон,до золотистого цвета.
ШАГ 6 Отбивные из печени готовы.Подавать с любым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочные отбивные из свиной печени в кляре на сковороде на 1000.menu