Поиск по названию/ингредиенту:

Отбивные из мяса свинины в духовке с фото

Фото рецепта Отбивные из мяса свинины в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Пикантные, ароматные, наивкуснейшие, из обычных продуктов! Отбивные из свинины в духовке получаются гораздо сочнее, мягче и нежнее, чем жареные на сковороде. Это блюдо прекрасно подойдет для повседневного или праздничного стола. Кроме того, можно заморозить замаринованные куски, чтобы приготовить их позже.EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина800 гр
Куриные яйца2 шт.
Панировочные сухари50 гр
Горчица готовая20 гр
Соль2 чайн.л.





Как приготовить отбивные из мяса свинины в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Отбивные из мяса свинины в духовке Как сделать отбивное мясо в духовке? Подготовьте свинину. У меня отбивные на косточке уже порезанные. Вы можете взять лопатку, окорок, грудинку или корейку. Если нужно, разморозьте свинину, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Если у вас свинина целым куском нарежьте ее поперек волокон на ломтики толщиной приблизительно 1 см.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Отбивные из мяса свинины в духовке Отбейте их кухонным молоточком с обеих сторон. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, накройте мясные ломтики пищевой пленкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Отбивные из мяса свинины в духовке Посолите отбивные и смажьте готовой горчицей. Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике. По желанию в горчицу добавьте пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Отбивные из мяса свинины в духовке Подготовьте панировочные сухари, насыпав их в плоскую тарелочку. В отдельной емкости вилкой взбейте яйца.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Отбивные из мяса свинины в духовке Мясо с двух сторон сначала обмакните во взбитые яйца.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Отбивные из мяса свинины в духовке Теперь обваляйте в сухарях. Противень застелите пергаментом. Выложите отбивные в кляре. Их можно слегка обжарить на хорошо разогретом растительном масле с высокой температурой дымления, но я решила все делать в духовке. Разогрейте духовой шкаф (за 10-15 минут до готовки) до 200 градусов. Запекайте мясо около 45 минут. Учтите, что духовки пекут по-разному, поэтому время и температура запекания могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности своей техники.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Отбивные из мяса свинины в духовке Как проверить готовность мяса? Сверху отбивные должны подрумяниться. Проткните их вилкой или ножом, если вытекает прозрачный сок, значит можно доставать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Отбивные из мяса свинины в духовке И вот такое мясо у нас получилось. Подавайте отбивные горячими с любым гарниром, например, картошечкой или овощным салатом. Приятного аппетита!





Свинина Куриные яйца Панировочные сухари Горчица готовая Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивные из мяса свинины в духовке на 1000.menu

Вверх