Отбивные из мяса свинины в духовке с фото
Пикантные, ароматные, наивкуснейшие, из обычных продуктов! Отбивные из свинины в духовке получаются гораздо сочнее, мягче и нежнее, чем жареные на сковороде. Это блюдо прекрасно подойдет для повседневного или праздничного стола. Кроме того, можно заморозить замаринованные куски, чтобы приготовить их позже.EsenijaАвтор рецепта
Свинина | 800 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Панировочные сухари | 50 гр |
Горчица готовая | 20 гр |
Соль | 2 чайн.л. |
Как приготовить отбивные из мяса свинины в духовке
ШАГ 1 Как сделать отбивное мясо в духовке? Подготовьте свинину. У меня отбивные на косточке уже порезанные. Вы можете взять лопатку, окорок, грудинку или корейку. Если нужно, разморозьте свинину, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Если у вас свинина целым куском нарежьте ее поперек волокон на ломтики толщиной приблизительно 1 см.
ШАГ 2 Отбейте их кухонным молоточком с обеих сторон. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, накройте мясные ломтики пищевой пленкой.
ШАГ 3 Посолите отбивные и смажьте готовой горчицей. Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике. По желанию в горчицу добавьте пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика).
ШАГ 4 Подготовьте панировочные сухари, насыпав их в плоскую тарелочку. В отдельной емкости вилкой взбейте яйца.
ШАГ 5 Мясо с двух сторон сначала обмакните во взбитые яйца.
ШАГ 6 Теперь обваляйте в сухарях.
Противень застелите пергаментом. Выложите отбивные в кляре. Их можно слегка обжарить на хорошо разогретом растительном масле с высокой температурой дымления, но я решила все делать в духовке. Разогрейте духовой шкаф (за 10-15 минут до готовки) до 200 градусов. Запекайте мясо около 45 минут. Учтите, что духовки пекут по-разному, поэтому время и температура запекания могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности своей техники.
ШАГ 7 Как проверить готовность мяса? Сверху отбивные должны подрумяниться. Проткните их вилкой или ножом, если вытекает прозрачный сок, значит можно доставать.
ШАГ 8 И вот такое мясо у нас получилось. Подавайте отбивные горячими с любым гарниром, например, картошечкой или овощным салатом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивные из мяса свинины в духовке на 1000.menu