Поиск по названию/ингредиенту:

Отбивные из куриных грудок на сковороде с фото

Фото рецепта Отбивные из куриных грудок на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Быстрое, простое, очень вкусное и ароматное блюдо из курицы! Отбивные из куриных грудок на сковороде в пергаменте я попробовала впервые. И мне такой способ приготовления понравился. Минимум времени и даже сковорода после жарки остается чистой.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Соль2 гр
Перец черный молотый2 гр
Паприка2 гр
Молотый кориандр1 гр
Базилик (сушеный)по вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить отбивные из куриных грудок на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Отбивные из куриных грудок на сковороде Как пожарить отбивные из куриных грудок на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Таким способом отбивные из курицы я приготовила впервые.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Отбивные из куриных грудок на сковороде Куриную грудку разрежьте на тонкие пластины, размер филе можно сделать по своему усмотрению: во всю длину грудки или разрезать на половинки. Отбейте мясо кухонным молоточком с обеих сторон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Отбивные из куриных грудок на сковороде Натрите солью и смесью специй куриное филе и оставьте на 15 минут при комнатной температуре для маринования. Специи можно использовать любые по вкусу или использовать готовый набор приправы для курицы. Я добавила щепотку такой приправы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Отбивные из куриных грудок на сковороде Пергамент разрежьте на квадраты с учетом размера куриного филе так, чтобы бумаги было больше в два раза кусочка мяса и с небольшим запасом, если хотите, чтобы жир из мяса во время жарки не вытекал на дно сковороды. Как выбрать сковороду читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Отбивные из куриных грудок на сковороде На одну половину квадрата пергамента выложите куриное филе, накройте его плотно сверху другой частью пергамента и отправьте на хорошо разогретую сухую сковороду. Я побоялась, что куриное филе во время жарки прилипнет к пергаменту и потом его будет сложно отделить от бумаги, и смазала его растительным маслом. Но, наверное, этого можно не делать, куриное мясо выделяет в процессе жарки большое количество сока, которое не дает мясу пригореть к пергаменту.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Отбивные из куриных грудок на сковороде Огонь убавьте до среднего, чтобы мясо не пригорело и жарьте отбивные, буквально, по 5-7 минут с каждой стороны до образования румянца, который хорошо просматривается через пергамент, а при желании, его можно отогнуть и проверить готовность мяса острым кончиком ножа, выделяющийся сок должен быть прозрачным. Снимите куриные отбивные со сковороды и подавайте сразу к столу с гарниром по вкусу или как самостоятельное мясное блюдо. Приятного аппетита!





Куриные грудки Растительное масло Соль Перец черный молотый Паприка Молотый кориандр Базилик Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивные из куриных грудок на сковороде на 1000.menu

Вверх