Отбивные из куриных грудок на сковороде с фото
Быстрое, простое, очень вкусное и ароматное блюдо из курицы! Отбивные из куриных грудок на сковороде в пергаменте я попробовала впервые. И мне такой способ приготовления понравился. Минимум времени и даже сковорода после жарки остается чистой.SnezhanaАвтор рецепта
Куриные грудки | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | 2 гр |
Перец черный молотый | 2 гр |
Паприка | 2 гр |
Молотый кориандр | 1 гр |
Базилик (сушеный) | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить отбивные из куриных грудок на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить отбивные из куриных грудок на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Таким способом отбивные из курицы я приготовила впервые.
ШАГ 2 Куриную грудку разрежьте на тонкие пластины, размер филе можно сделать по своему усмотрению: во всю длину грудки или разрезать на половинки.
Отбейте мясо кухонным молоточком с обеих сторон.
ШАГ 3 Натрите солью и смесью специй куриное филе и оставьте на 15 минут при комнатной температуре для маринования. Специи можно использовать любые по вкусу или использовать готовый набор приправы для курицы. Я добавила щепотку такой приправы.
ШАГ 4 Пергамент разрежьте на квадраты с учетом размера куриного филе так, чтобы бумаги было больше в два раза кусочка мяса и с небольшим запасом, если хотите, чтобы жир из мяса во время жарки не вытекал на дно сковороды. Как выбрать сковороду читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 5 На одну половину квадрата пергамента выложите куриное филе, накройте его плотно сверху другой частью пергамента и отправьте на хорошо разогретую сухую сковороду. Я побоялась, что куриное филе во время жарки прилипнет к пергаменту и потом его будет сложно отделить от бумаги, и смазала его растительным маслом. Но, наверное, этого можно не делать, куриное мясо выделяет в процессе жарки большое количество сока, которое не дает мясу пригореть к пергаменту.
ШАГ 6 Огонь убавьте до среднего, чтобы мясо не пригорело и жарьте отбивные, буквально, по 5-7 минут с каждой стороны до образования румянца, который хорошо просматривается через пергамент, а при желании, его можно отогнуть и проверить готовность мяса острым кончиком ножа, выделяющийся сок должен быть прозрачным.
Снимите куриные отбивные со сковороды и подавайте сразу к столу с гарниром по вкусу или как самостоятельное мясное блюдо. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивные из куриных грудок на сковороде на 1000.menu