Поиск по названию/ингредиенту:

Отбивные из куриного филе в кляре с фото

Фото рецепта Отбивные из куриного филе в кляре

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Очень вкусные, мягкие, нежные отбивные из куриного мяса! Такое блюдо можно подать к праздничному столу либо на повседневный обед или ужин. Куриные отбивные можно подать с любым гарниром или без него, вкусны они со свежими овощами или салатом из них. Это легкое и в то же время питательное блюдо, богатое белком, готовится просто и быстро. С куриными отбивными справится даже начинающая хозяйка, главное – использовать для них свежее, лучше охлажденное, а не замороженное куриное филе.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе300 гр
Куриные яйца1 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло3 стол.л.





Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Отбивные из куриного филе в кляре Приготовим ингредиенты. Если куриное филе у вас охлажденное, остается его лишь промыть и порезать на порционные кусочки. Кусочки должны быть не более 1 сантиметра толщиной, чтобы отбивные получились тонкие и хорошо прожарились. Отбивные из замороженного мяса получатся не такие вкусные, как из охлажденного, но если под рукой только такая курица, то можно сделать из такого мяса. Нужно только его разморозить и хорошо вымочить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Отбивные из куриного филе в кляре Приготовить кляр для отбивных. В миску вбиваем куриное яйцо, если мяса для отбивных вы используете больше, то соответственно. Количество яиц нужно увеличить. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Отбивные из куриного филе в кляре Тщательно взбиваем яйцо вилкой до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Отбивные из куриного филе в кляре Добавляем муку. Ее количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от консистенции получившейся смеси. Кляр должен получиться как густая сметана.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Отбивные из куриного филе в кляре Кусочки куриного филе нужно отбить молотком для мяса с обеих сторон. Если такого молоточка нет, это можно сделать тупым концом ножа. Куриное мясо очень нежное и сильного отбивания не требуется. Кусочки мяса смазываем небольшим количеством соли и черного молотого перца с обеих сторон. Обмакиваем каждый кусочек мяса в кляр.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Отбивные из куриного филе в кляре Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем мясо на сковороду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Отбивные из куриного филе в кляре Обжариваем отбивные до румяности с обеих сторон. На несколько минут сковороду во время жарки отбивных нужно закрыть крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось и внутри. Подаем отбивные к столу с гарниром, овощами, майонезом или соусом по желанию. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!





Куриное филе Куриные яйца Пшеничная мука Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивные из куриного филе в кляре на 1000.menu

Вверх