Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке с фото
Очень вкусно, очень просто и легко, из обычных продуктов! Отбивные из куриного филе с помидорами и твердым сыром в духовке готовится из доступных ингредиентов, которые почти всегда есть под рукой. Это блюдо любой обычный ужин превратит в праздничный. Отбивное сытное, но при этом легкое!SnezhanaАвтор рецепта
Куриное филе | 300 гр |
Сметана | 200 гр |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Помидоры | 150 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Как приготовить отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
ШАГ 1 Как запечь отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте ингредиенты. Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте на тонкие длинные кусочки, толщиной около 0,5 сантиметра. Отбейте каждый из них кухонным молоточком с обеих сторон. При отсутствии специального молотка можете отбить мясо тупой стороной ножа.
ШАГ 2 Твердый сыр можете использовать любой, главное, берите тот, который будет плавиться во время выпекания. Натрите сыр на средней или мелкой терке.
ШАГ 3 Помидоры хорошо промойте под проточной водой. Обсушите салфетками. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, удаляя плодоножки.
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами.
ШАГ 4 Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Выложите в нее слой куриного мяса, посолите его, поперчите черным молотым перцем по вкусу.
Посыпьте курицу нарезанным репчатым луком.
Сверху выложите кружочки помидоров.
ШАГ 5 Пару зубчиков чеснока очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Посыпьте помидоры рубленным чесноком.
ШАГ 6 В мисочке смешайте сметану с водой до получения однородной жидкости. Аккуратно влейте сметанный соус на противень так, чтобы он закрывал слой куриное филе, но не более.
ШАГ 7 Посыпьте помидоры с чесноком тертым сыром.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму с отбивными накройте сверху фольгой, чтобы мясо хорошо пропеклось. Через 15-25 минут фольгу снимите. К этому времени практически вся жидкость выпарится. Дайте расплавиться и зарумяниться сыру, запекайте блюдо около 15 минут, до появления румяной корочки. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
ШАГ 8 Но время на приготовление блюда может уйти больше или меньше, в зависимости от работы духовки, объема формы и количества используемых ингредиентов, а также от качества продуктов. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. Куриные отбивные хороши со свежими овощами и зеленью, по желанию с бокалом вина.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке на 1000.menu