Отбивные из индейки в кукурузной муке с фото
Нежные, вкусные и быстрые отбивные из индейки! Мясо индейки считается диетическим продуктом. В нем много полезных веществ и сбалансированный состав. Его можно варить, запекать, жарить. Мы сегодня приготовим отбивные. Готовятся они быстро, получаются очень нежными.olgay198108Автор рецепта
Филе индейки | 600 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Кукурузная мука | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло (для жарки отбивных.) | 2 стол.л. |
Как приготовить отбивные из индейки в кукурузной муке
ШАГ 1 Как сделать отбивные из индейки? Подготовьте продукты по списку. Филе индейки лучше использовать охлажденное, оно получится нежнее. Но если у вас замороженный продукт, то размораживайте его не спеша, на нижней полке холодильника. Я взяла охлажденное филе, которое надо помыть и вытереть бумажными полотенцами.
ШАГ 2 Филе нарежьте слайсами толщиной 7-8 мм.
ШАГ 3 Отбейте каждый кусочек кухонным молоточком. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 4 Поставьте на огонь сковороду, в которой будете жарить. Разогрейте в ней растительное масло. Лучше брать масло без запаха и с высокой температурой дымления. Пока сковорода прогревается, делаем кляр. В миску разбейте яйца, взболтайте вилочкой или венчиком. Взбивать нет необходимости, просто перемешайте яйцо до однородности.
ШАГ 5 Добавьте в кляр натертый твердый сыр. Все перемешайте.
ШАГ 6 Насыпьте пшеничную и кукурузную муку в отдельную тарелку. Смешайте. Теперь возьмите заготовку отбивной, обваляйте с двух сторон в муке...
ШАГ 7 и окуните в яично-сырный кляр.
ШАГ 8 Сразу же отправляйте жариться на разогретой сковороде. Советую перед началом жарки опустить в масло на сковороде лопатку: если вокруг неё собрались пузырьки, значит можно приступать к готовке.
ШАГ 9 Когда одна сторона будет готова (примерно 3-4 минуты), переверните отбивную на другую сторону и доведите до готовности. Таким образом пожарьте все отбивные.
ШАГ 10 Вот такие отбивные из индейки у нас получились. Очень нежные и ароматные.
ШАГ 11 Подавайте горячими, с овощами или гарниром - как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивные из индейки в кукурузной муке на 1000.menu