Отбивные из индейки на сковороде с фото
Вкуснейшие, нежные, сочные - быстро и просто! Отбивные из индейки готовятся на сковороде за 20 минут. Это идеальное блюдо на скорую руку для семейного ужина. Подавайте его с любым гарниром, овощами и соусом! Это безумно вкусно!МарияАвтор рецепта
Филе индейки | 500 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 80 гр |
Растительное масло (для жарки) | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить отбивные из индейки на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить сочные отбивные из индейки на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Можете использовать целое крупное филе, которое нужно самостоятельно нарезать на ломтики или купить уже порционные нарезанные филе, как у меня.
Яйца берите крупные, отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки.
ШАГ 2 Филе индейки промойте, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см. Каждый ломтик отбейте молоточком, стараясь сохранить целостность мяса.
Мясо посолите и поперчите с двух сторон. Можете также посыпать любимыми специями по вкусу.
ШАГ 3 Сыр натрите на мелкой терке. Крупную терку лучше не использовать, так как сыр будет скатываться с отбивных, а нам нужно, чтобы он хорошо облепил кусочки мяса со всех сторон.
ШАГ 4 В миске яйца слегка взбейте вилкой.
Всыпьте тертый сыр и перемешайте.
ШАГ 5 Муку просейте в тарелку через сито. Это насытит муку кислородом.
ШАГ 6 Чтобы тертый сыр лучше прилипал к отбивным, советую сначала слегка обвалять индейку в муке со всех сторон.
По личным наблюдениям, сыр лучше прилипает к шершавой сухой поверхности, чем к более влажному мясу.
ШАГ 7 Потом обмакните со всех сторон во взбитые яйца, стараясь сохранить кусочки сыра на отбивных.
ШАГ 8 И затем снова уже более тщательно обваляйте в муке, закрепляя результат.
ШАГ 9 В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные отбивные и обжарьте с двух сторон примерно по 4-5 минут до появления золотистой корочки. Точное время жарки зависит от степени нагрева сковороды и толщины ваших отбивных.
ШАГ 10 К этим отбивным подойдет гарнир из нарезанных свежих помидоров, болгарского перца, красного лука и смеси салатных листьев, смешанных с парой столовых ложек оливкового масла.
ШАГ 11 Готовые отбивные сразу подайте к столу горячими с гарниром из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивные из индейки на сковороде на 1000.menu