Поиск по названию/ингредиенту:

Отбивные из говяжьей печени с фото

Фото рецепта Отбивные из говяжьей печени

Время готовки: 270 мин.; Порций: 5;

Очень вкусные, мягкие, нежные, сочные, на второе для семьи! Отбивные из говяжьей печени получаются необыкновенно мягкими за счет предварительного замачивания в молоке. Вы можете замочить печенку на ночь, чтобы потом приготовить ее очень быстро. Это идеальный, вкусный семейный ужин, очень полезный к тому же!ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень говяжья600 гр
Молоко200 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотый0.25 чайн.л.
Пшеничная мука3 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Вода50 мл





Как приготовить отбивные из говяжьей печени

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Отбивные из говяжьей печени Как сделать отбивные из говяжьей печени? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете при желании взять, к примеру, свиную печень, но мне больше нравится именно говяжья. Молоко берите любой жирности. Лучше всего не размораживать печенку до самого конца, в этом случае она будет лучше нарезаться на порционные кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Отбивные из говяжьей печени Удалите тонкую пленку на поверхности печени. Именно она сжимает кусок печени при приготовлении. Если пленка плохо удаляться, полейте печень горячей водой, не кипятком, и тогда все получится без труда. Также удалите все прожилки и протоки. Вымойте печень и обсушите ее бумажными полотенцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Отбивные из говяжьей печени Нарежьте печень по возможности на одинаковые кусочки толщиной примерно один сантиметр. Если вы не размораживали печень полностью, она будет нарезаться ножом без труда.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Отбивные из говяжьей печени Сложите куски печени в глубокую миску и залейте полностью молоком. Печень пропитается и станет более нежной и вкусной. Уберите миску в холодильник и оставьте все на 3-4 часа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Отбивные из говяжьей печени В отдельную чистую миску всыпьте муку, добавьте соль и черный перец, перемешайте. Солите именно муку, а не печень. Почему нужно солить муку? Потому что как только вы посолите непосредственно печень, она станет жесткой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Отбивные из говяжьей печени Выньте печень из молока, стряхните его остатки, а саму печень немного отбейте. Делайте это потихоньку, накрыв мясо пищевой пленкой - печень очень деликатный продукт, ее легко разрушить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Отбивные из говяжьей печени Переложите аккуратно печень в миску с мучной смесью и хорошенько обваляйте ее со всех сторон.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Отбивные из говяжьей печени На сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите отбивные из печени в разогретое масло и обжаривайте с одной стороны примерно 5-6 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Отбивные из говяжьей печени Переверните печень на другую сторону и готовьте еще 4-5 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Отбивные из говяжьей печени Влейте в сковороду воду и закройте крышкой. Готовьте еще 2-3 минуты и сразу подавайте. Воду в сковороду лучше всего вливать горячую, чтобы не было перепада температуры, что не очень хорошо влияет на вкус и мягкость печени.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Отбивные из говяжьей печени Подавайте отбивные из говяжьей печени с любимым гарниром или с овощами и зеленью. Приятного аппетита!





Печень говяжья Молоко Соль Перец черный молотый Пшеничная мука Растительное масло Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивные из говяжьей печени на 1000.menu

Вверх