Отбивные из говяжьей печени с фото
Очень вкусные, мягкие, нежные, сочные, на второе для семьи! Отбивные из говяжьей печени получаются необыкновенно мягкими за счет предварительного замачивания в молоке. Вы можете замочить печенку на ночь, чтобы потом приготовить ее очень быстро. Это идеальный, вкусный семейный ужин, очень полезный к тому же!ЛяличАвтор рецепта
Печень говяжья | 600 гр |
Молоко | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | 0.25 чайн.л. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода | 50 мл |
Как приготовить отбивные из говяжьей печени
ШАГ 1 Как сделать отбивные из говяжьей печени? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете при желании взять, к примеру, свиную печень, но мне больше нравится именно говяжья. Молоко берите любой жирности.
Лучше всего не размораживать печенку до самого конца, в этом случае она будет лучше нарезаться на порционные кусочки.
ШАГ 2 Удалите тонкую пленку на поверхности печени. Именно она сжимает кусок печени при приготовлении. Если пленка плохо удаляться, полейте печень горячей водой, не кипятком, и тогда все получится без труда. Также удалите все прожилки и протоки. Вымойте печень и обсушите ее бумажными полотенцами.
ШАГ 3 Нарежьте печень по возможности на одинаковые кусочки толщиной примерно один сантиметр. Если вы не размораживали печень полностью, она будет нарезаться ножом без труда.
ШАГ 4 Сложите куски печени в глубокую миску и залейте полностью молоком. Печень пропитается и станет более нежной и вкусной. Уберите миску в холодильник и оставьте все на 3-4 часа.
ШАГ 5 В отдельную чистую миску всыпьте муку, добавьте соль и черный перец, перемешайте. Солите именно муку, а не печень. Почему нужно солить муку? Потому что как только вы посолите непосредственно печень, она станет жесткой.
ШАГ 6 Выньте печень из молока, стряхните его остатки, а саму печень немного отбейте. Делайте это потихоньку, накрыв мясо пищевой пленкой - печень очень деликатный продукт, ее легко разрушить.
ШАГ 7 Переложите аккуратно печень в миску с мучной смесью и хорошенько обваляйте ее со всех сторон.
ШАГ 8 На сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите отбивные из печени в разогретое масло и обжаривайте с одной стороны примерно 5-6 минут.
ШАГ 9 Переверните печень на другую сторону и готовьте еще 4-5 минут.
ШАГ 10 Влейте в сковороду воду и закройте крышкой. Готовьте еще 2-3 минуты и сразу подавайте. Воду в сковороду лучше всего вливать горячую, чтобы не было перепада температуры, что не очень хорошо влияет на вкус и мягкость печени.
ШАГ 11 Подавайте отбивные из говяжьей печени с любимым гарниром или с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивные из говяжьей печени на 1000.menu