Поиск по названию/ингредиенту:

Отбивные из говядины в духовке с фото

Фото рецепта Отбивные из говядины в духовке

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Запеченное мясо, Отбивные, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Предлагаю приготовить отбивные из говядины в духовке.

Если вы когда-либо уже готовили отбивные, то понимаете, что ничего особенно сложного в этом нет.

Главное - правильно выбрать мясо и не иметь желания приготовить из второсортного продукта вкусное блюдо. Так не бывает! Говядина должна быть самой лучшей - свежей, мягкой, молодой.

Особенность моего рецепта в том, что после обжаривания я запекала отбивные в соусе. Можно приготовить отбивные в духовке с сыром и помидорами или выбрать любую другую комбинацию продуктов.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Отбивные из говядины в духовке
Говяжья вырезка - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соус томатный - 1 ст.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло подсолнечное - 5 ст. л.





Как приготовить отбивные из говядины в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Отбивные из говядины в духовке Филе говядины я промыла и срезала по возможности пленки.Порезала на порционные кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Отбивные из говядины в духовке Каждый кусочек мяса отбила молотком с двух сторон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Отбивные из говядины в духовке Перемолола смесь перцев и немного присолила с каждой стороны.На этом этапе с солью лучше не усердствовать, чтобы отбивные не получились жесткими.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Отбивные из говядины в духовке Отбила, поперчила и посолила все кусочки. Сложила их вместе и оставила на 20 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Отбивные из говядины в духовке Затем обжарила на хорошо прогретой сковороде с подсолнечным маслом. Делала это на большом огне, с каждой стороны минуты по три.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Отбивные из говядины в духовке Отдельно спассеровала лук с солью и универсальной приправой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Отбивные из говядины в духовке В форму выложила обжаренные отбивные, а сверху лук.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Отбивные из говядины в духовке Полила все содержимое формы томатным соусом. Добавила лавровый лист.Соус я использовала из своих летних заготовок, но можно взять и магазинный. Можно развести водой кетчуп или томатную пасту.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Отбивные из говядины в духовке Отправила форму в заранее разогретую до 200ºС духовку на 10-15 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Отбивные из говядины в духовке Отбивные можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.Гарнир выбирайте по желанию - макароны, каши, картофель. А можно полакомиться отбивными как отдельным блюдом.Овощи и свежая зелень в дополнение к ним будут как нельзя кстати!





говядина говяжья вырезка лавровый лист отбивная отбивные в духовке отбивные из говядины отбивные из говядины в духовке растительное масло репчатый лук смесь перцев томатный соус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивные из говядины в духовке на delo-vcusa.ru

Вверх