Отбивные из говядины в духовке с фото
Предлагаю приготовить отбивные из говядины в духовке.
Если вы когда-либо уже готовили отбивные, то понимаете, что ничего особенно сложного в этом нет.
Главное - правильно выбрать мясо и не иметь желания приготовить из второсортного продукта вкусное блюдо. Так не бывает! Говядина должна быть самой лучшей - свежей, мягкой, молодой.
Особенность моего рецепта в том, что после обжаривания я запекала отбивные в соусе. Можно приготовить отбивные в духовке с сыром и помидорами или выбрать любую другую комбинацию продуктов.

Говяжья вырезка - 500 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Соус томатный - 1 ст. |
Приправа универсальная - 1 ч.л. |
Смесь перцев - 0,5 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Масло подсолнечное - 5 ст. л. |
Как приготовить отбивные из говядины в духовке
ШАГ 1 Филе говядины я промыла и срезала по возможности пленки.Порезала на порционные кусочки.
ШАГ 2 Каждый кусочек мяса отбила молотком с двух сторон.
ШАГ 3 Перемолола смесь перцев и немного присолила с каждой стороны.На этом этапе с солью лучше не усердствовать, чтобы отбивные не получились жесткими.
ШАГ 4 Отбила, поперчила и посолила все кусочки. Сложила их вместе и оставила на 20 минут.
ШАГ 5 Затем обжарила на хорошо прогретой сковороде с подсолнечным маслом. Делала это на большом огне, с каждой стороны минуты по три.
ШАГ 6 Отдельно спассеровала лук с солью и универсальной приправой.
ШАГ 7 В форму выложила обжаренные отбивные, а сверху лук.
ШАГ 8 Полила все содержимое формы томатным соусом. Добавила лавровый лист.Соус я использовала из своих летних заготовок, но можно взять и магазинный. Можно развести водой кетчуп или томатную пасту.
ШАГ 9 Отправила форму в заранее разогретую до 200ºС духовку на 10-15 минут.
ШАГ 10 Отбивные можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.Гарнир выбирайте по желанию - макароны, каши, картофель. А можно полакомиться отбивными как отдельным блюдом.Овощи и свежая зелень в дополнение к ним будут как нельзя кстати!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивные из говядины в духовке на delo-vcusa.ru