Поиск по названию/ингредиенту:

Отбивные из фарша в кляре с фото

Фото рецепта Отбивные из фарша в кляре

Время готовки: 45 мин.; Порций: 11;

Недорогая и вкусная замена обычным отбивным. Сочно и аппетитно! Это блюдо делается быстро и легко. Отбивные из фарша получаются сочными и вкусными. Блюдо сытное, аппетитное. Наверняка понравится мужчинам. Ещё один плюс - блюдо недорогое, хотя по вкусу напоминает настоящие отбивные. У нас в семье иногда их делала моя мама, а теперь делаю я. Их любили мы детьми, а теперь они нравятся моим детям. Такие свежеприготовленные отбивные можно взять в дорогу или на работу.мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш свинина говядина500 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Пшеничная мука (для кляра - 3-4 ст.л., плюс немного муки - на панировку)4 стол.л.
Куриные яйца2 шт.
Чеснок2 зубч.
Специи сухие (для мяса, необязательно)по вкусу
Растительное масло (для жарки)4 стол.л.





Как приготовить отбивные из фарша в кляре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Отбивные из фарша в кляре Продукты для приготовления Отбивных из фарша в кляре. Фарш лучше сделать самостоятельно, так вы будете уверены в его качестве. Главное – он не должен быть жидким. Кроме того, чтобы при обжаривании фарш, в который даже яйцо не добавляется, не распался, берите свежий, а не мороженый. Лучше брать свиной или свино-говяжий, тогда отбивные получатся более сочными и нежными. Муку нужно предварительно просеять. Чеснок - очистить от шелухи и помыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Отбивные из фарша в кляре Фарш посолим и поперчим, можно добавить немного специй для мяса. Лук, яйца, чеснок и все остальные ингредиенты, которые обычно кладут в котлеты, в фарш добавлять не стоит, так как выйдут у Вас по вкусу не отбивные, а простые котлеты. Перемешаем фарш до однородной консистенции и отобьём о рабочую поверхность, чтобы выбить пузырьки воздуха.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Отбивные из фарша в кляре Делим фарш на порционные кусочки. Затем из них делаем лепёшки, обваливаем с двух сторон в муке. Толщина лепёшек предпочтительнее не менее 5 мм.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Отбивные из фарша в кляре Приступаем к приготовлению кляра. В глубокую тарелку или мисочку вбиваем яйца, тщательно взбалтываем их вилкой, выдавливаем через пресс чеснок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Отбивные из фарша в кляре Добавляем чуточку соли, перца, всыпаем бОльшую часть муки, тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков. Кляр должен быть однородным и по консистенции напоминать густую сметану. Если муки мало, добавим.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Отбивные из фарша в кляре Окунаем в кляр каждую отбивную так, чтобы кляр покрыл её с обеих сторон и по краям. Пока мы этим заняты, ставим на огонь сковородку, раскаляем, прогреваем растительное масло и выкладываем первую партию отбивных.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Отбивные из фарша в кляре Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Во время обжаривания отбивной с обратной стороны, сковороду закрываем крышкой, чтобы наши отбивные из фарша немного пропарились. Убираем на блюдо готовые отбивные. Кладём следующую партию отбивных и так же обжариваем. Выкладываем на блюдо, остужаем, подаём отбивные из фарша тёплыми или холодными. Приятного аппетита!





Фарш свинина говядина Перец черный молотый Соль Пшеничная мука Куриные яйца Чеснок Специи сухие Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивные из фарша в кляре на 1000.menu

Вверх