Поиск по названию/ингредиенту:

Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке с фото

Фото рецепта Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке

Время готовки: 65 мин.; Порций: 2;

Изумительно нежное, румяное. Украсит любое торжество! Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке получается очень сочной и вкусной. Такое мясо можно подать не только на обед - за праздничным столом ему тоже будут рады!ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина300 гр
Лук репчатый1 шт.
Грибы100 гр
Твёрдый сыр100 гр
Сметана100 гр
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке Как сделать отбивную с грибами и сыром из свинины в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше всего взять свиную вырезку или, как у меня, корейку без кости. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов, пока будете заниматься подготовкой продуктов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке Свинину вымойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте мясо на два порционных куска. Бывает, что по краю мяса идет белая тонкая пленка. Именно она при жарке стягивает отбитое мясо и из большого куска оно превращается в маленькое подобие чаши с поднятыми краями. Чтобы этого не происходило, острым ножом разрежьте ее в нескольких местах по всей длине.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке Покройте кусок свинины плотной пленкой и хорошенько отбейте кухонным молоточком с двух сторон. При этом рвется связь между волокнами, мясо становится мягким и после приготовления остается большим. Посолите и поперчите мясо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Положите отбивную в сковороду и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. Снимите с огня и переложите в тарелку. При таком способе мясные соки остаются внутри, как бы запечатанные. Это позволит мясу остаться сочным. Как выбрать сковороду и масло читайте в отдельных статьях. Ссылки вы найдете в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке Форму смажьте растительным маслом и положите в нее мясо. Форму можно взять любую, но она должна быть немного больше, чем положенное в нее мясо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке Лук почистите от шелухи и сполосните. Чтобы не плакать во время нарезки луковицы, подержите ее в холодной воде. Мелко нарежьте лук и положите на обжаренное мясо. Также можно взять красный лук, шалот и даже зеленый или лук-порей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке Грибы (у меня шампиньоны) хорошенько протрите сырой тканью, нарежьте дольками и положите сверху на лук. Грибы можно взять лесные, вешенки и даже замороженные, предварительно их разморозив и отжав лишнюю жидкость.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке Покройте лук и грибы сметаной. Сметану возьмите натуральную, не кислую, тогда мясо получится вкусным.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке Сыр натрите на крупной или мелкой терке и посыпьте верх мяса. Сыр можете взять любой, но чем острее сыр, тем пикантнее получится отбивная.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке Поставьте форму с отбивными в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте мясо около 40 минут, до готовности. Имейте в виду, что время указано приблизительно и будет зависеть от вашей духовки и у вас его может уйти больше или меньше, чем у меня. Подробнее о работе разных духовок читайте в статье под шагами.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке Выньте свиные отбивные из духовки и сразу подавайте. К таким отбивным подходит любой гарнир, но особенно вкусно получается с картофельным пюре и запеченными овощами.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке Приятного аппетита!





Свинина Лук репчатый Грибы Твёрдый сыр Сметана Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке на 1000.menu

Вверх