Поиск по названию/ингредиенту:

Отбивная куриная грудка в кляре с фото

Фото рецепта Отбивная куриная грудка в кляре

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Сочные, с хрустящей корочкой, для будней и праздников! Отбивные куриные грудки в кляре - один из простых и быстрых способов приготовить филе. Дети их просто обожают и обязательно попросят вторую порцию! Блюдо хоть и простое, но к праздничному столу тоже подойдет.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе600 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Яйца3 шт.
Пшеничная мука3 стол.л.
Сметана3 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Пшеничная мука2 стол.л.





Как приготовить отбивная куриная грудка в кляре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Отбивная куриная грудка в кляре Как пожарить отбивную куриную грудку в кляре на сковороде? Это очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Размер куриных грудок не имеет особого значения. Это может быть 3-4 филе небольшого размера или два крупных. Для отбивных достаточно минимального набора специй типа соли и перца. Но можете также добавить специи по своему вкусу, например, сухой чеснок, паприку, карри и т. д.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Отбивная куриная грудка в кляре Куриное филе вымойте, обсушите. Если филе крупные, весом около 300 г, нарежьте каждое поперек ломтиками толщиной 2 см. Если филе небольшие, достаточно разрезать их на 2-3 части вдоль или поперек.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Отбивная куриная грудка в кляре Каждый кусочек посолите, поперчите и посыпьте другими специями по желанию.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Отбивная куриная грудка в кляре Слегка отбейте мясо молоточком с одной стороны, вбивая специи в мясо и расплющивая кусочки. При этом старайтесь не повредить целостность мяса. Можно сначала отбить, а потом посыпать мясо специями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Отбивная куриная грудка в кляре Теперь подготовьте все для кляра и панировки. Если яйца крупные, достаточно трех штук, если небольшие, второй категории, лучше возьмите 4 штуки, чтобы кляра хватило на все отбивные. Сметану можете брать любой жирности, у меня 15%, но не водянистую, чтобы кляр получился достаточно вязким.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Отбивная куриная грудка в кляре Яйца соедините со сметаной, солью и перцем. Хорошенько перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Отбивная куриная грудка в кляре Понемногу подсыпьте муку, каждый раз взбивая кляр вилкой, разбивая комочки. Чтобы не образовывалось комочков, советую муку в кляр просеивать через сито. Муки у вас может уйти чуть больше или меньше.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Отбивная куриная грудка в кляре Готовый кляр должен получиться достаточно вязким, но текучим. Он не должен стекать с курицы, как вода.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Отбивная куриная грудка в кляре Муку для панировки высыпьте в миску. В муку также можете добавить немного соли по желанию. Куриные ломтики слегка обваляйте в муке, так кляр будет лучше обволакивать мясо.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Отбивная куриная грудка в кляре Затем со всех сторон обмакните отбивные в кляр. К этому времени разогрейте на плите сковороду и налейте растительное масло. Как правильно подобрать сковороду и масло для жарки вы узнаете прочитав статьи на эти темы, ссылка на них есть в конце этого рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Отбивная куриная грудка в кляре Сразу выложите отбивные на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на свою плиту. В конце можете накрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне еще 3-4 минуты доводя отбивные до готовности. Мне не понадобилось дополнительно обжаривать мясо по крышкой, потому что отбивные были достаточно тонкими и курица хорошо прожарилась.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Отбивная куриная грудка в кляре Готовые отбивные переложите не блюдо и сразу подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!





Куриное филе Перец черный молотый Соль Яйца Пшеничная мука Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивная куриная грудка в кляре на 1000.menu

Вверх