Отбивная куриная грудка в кляре с фото
Сочные, с хрустящей корочкой, для будней и праздников! Отбивные куриные грудки в кляре - один из простых и быстрых способов приготовить филе. Дети их просто обожают и обязательно попросят вторую порцию! Блюдо хоть и простое, но к праздничному столу тоже подойдет.МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 600 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Сметана | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Как приготовить отбивная куриная грудка в кляре
ШАГ 1 Как пожарить отбивную куриную грудку в кляре на сковороде? Это очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Размер куриных грудок не имеет особого значения. Это может быть 3-4 филе небольшого размера или два крупных.
Для отбивных достаточно минимального набора специй типа соли и перца. Но можете также добавить специи по своему вкусу, например, сухой чеснок, паприку, карри и т. д.
ШАГ 2 Куриное филе вымойте, обсушите. Если филе крупные, весом около 300 г, нарежьте каждое поперек ломтиками толщиной 2 см. Если филе небольшие, достаточно разрезать их на 2-3 части вдоль или поперек.
ШАГ 3 Каждый кусочек посолите, поперчите и посыпьте другими специями по желанию.
ШАГ 4 Слегка отбейте мясо молоточком с одной стороны, вбивая специи в мясо и расплющивая кусочки. При этом старайтесь не повредить целостность мяса.
Можно сначала отбить, а потом посыпать мясо специями.
ШАГ 5 Теперь подготовьте все для кляра и панировки. Если яйца крупные, достаточно трех штук, если небольшие, второй категории, лучше возьмите 4 штуки, чтобы кляра хватило на все отбивные.
Сметану можете брать любой жирности, у меня 15%, но не водянистую, чтобы кляр получился достаточно вязким.
ШАГ 6 Яйца соедините со сметаной, солью и перцем. Хорошенько перемешайте.
ШАГ 7 Понемногу подсыпьте муку, каждый раз взбивая кляр вилкой, разбивая комочки. Чтобы не образовывалось комочков, советую муку в кляр просеивать через сито. Муки у вас может уйти чуть больше или меньше.
ШАГ 8 Готовый кляр должен получиться достаточно вязким, но текучим. Он не должен стекать с курицы, как вода.
ШАГ 9 Муку для панировки высыпьте в миску. В муку также можете добавить немного соли по желанию.
Куриные ломтики слегка обваляйте в муке, так кляр будет лучше обволакивать мясо.
ШАГ 10 Затем со всех сторон обмакните отбивные в кляр. К этому времени разогрейте на плите сковороду и налейте растительное масло. Как правильно подобрать сковороду и масло для жарки вы узнаете прочитав статьи на эти темы, ссылка на них есть в конце этого рецепта.
ШАГ 11 Сразу выложите отбивные на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на свою плиту.
В конце можете накрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне еще 3-4 минуты доводя отбивные до готовности. Мне не понадобилось дополнительно обжаривать мясо по крышкой, потому что отбивные были достаточно тонкими и курица хорошо прожарилась.
ШАГ 12 Готовые отбивные переложите не блюдо и сразу подайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивная куриная грудка в кляре на 1000.menu