Поиск по названию/ингредиенту:

Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами с фото

Фото рецепта Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Аппетитная, вкуснейшая, на каждый день и на праздник! Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами — универсальное блюдо для повседневного или праздничного стола. За счет добавления помидоров грудка получается сочной, а сыр при запекании образует сверху аппетитную румяную корочку.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки800 гр
Помидоры4 шт.
Твёрдый сыр150 гр
Майонез1 стол.л.
Кетчуп1 стол.л.
Растительное масло (для смазывания формы)10 гр
Укроппо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами Как сделать отбивную куриную грудку в духовке с сыром и помидорами? Подготовьте продукты. Промойте мясо в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Каждую куриную грудку разрежьте поперек на две равные части. Лучше всего для этого рецепта использовать охлажденное свежее мясо, которое не подвергалось замораживанию.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами Накройте кусочки куриной грудки пищевой пленкой и отбейте с помощью кулинарного молотка. Затем куски переверните и еще немного отбейте с другой стороны. Очень удобно отбивать мясо с использованием пищевой пленки — кусочек мяса сохраняет свою форму и брызги от него не разлетаются по всей кухне.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами Противень для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите отбитые кусочки куриной грудки на противень и смажьте их с помощью силиконовой кисточки по всей поверхности смесью майонеза и кетчупа.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами Разложите нарезанные помидоры по поверхности мяса. Посыпьте немного солью и специями.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами Отдельно натрите сыр на крупной терке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами Посыпьте отбивные тертым сыром. Старайтесь посыпать так, чтобы сыр был весь на поверхности отбивной и не попал на противень, иначе, при запекании, он будет подгорать. Так же немного посыпьте мясо измельченным укропом или другой зеленью по вкусу. Поставьте противень с куриными отбивными в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Сыр должен будет расплавиться и зарумяниться сверху. Время указано приблизительно. О духовках читайте в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами Готовые отбивные извлеките из духовки и разложите по порционным тарелкам. Подавайте их с любым гарниром, с салатом из свежих овощей или просто с овощной нарезкой. Приятного аппетита!





Куриные грудки Помидоры Твёрдый сыр Майонез Кетчуп Растительное масло Укроп Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами на 1000.menu

Вверх