Поиск по названию/ингредиенту:

Отбивная из куриного филе с фото

Фото рецепта Отбивная из куриного филе

Время готовки: 15 мин.; Порций: 2; Рубрики: Жареное мясо, Отбивные, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Ужин ,

Отбивная из куриного филе поможет нам насытить организм и послужит прекрасным дополнением практически к любому гарниру: картошке, кашам и макаронам.

Рецепт данного блюда можно отнести к диетическим. Все потому, что отбивная готовится на минимальном количестве масла и в конечном итоге пропаривается. А обычную белую муку мы заменили на цельнозерновую.

Если вы любите блюда из куриного филе, то вам стоит попробовать приготовить:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Отбивная из куриного филе
Мука цельнозерновая - 4 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Куриное филе - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Вода - 6 ст. л.
Масло льняное - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика





Как приготовить отбивная из куриного филе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Отбивная из куриного филе Первым делом нам необходимо подготовить куриное филе для приготовления.  Для этого нужно промыть  его под струей холодной проточной воды и обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусками. Параллельно нужно очистить и мелко порубить зубчики чеснока.Использовать чеснок не обязательно, но именно он придаст яркий аромат отбивной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Отбивная из куриного филе Отбиваем куриное филе.Для того, чтобы мясо в процессе подготовки не пачкало все вокруг я рекомендую использовать для этой цели чистый пакет. В него необходимо поместить кусок мяса и через пакет отбить. Также в пакет вместе с мясом можно положить и мелко нарезанный чеснок, таким образом он также будет отбит вместе с куском филе.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Отбивная из куриного филе Затем нужно посолить отбивную по вкусу и добавить черный молотый перец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Отбивная из куриного филе Следующим шагом нам нужно подготовить панировку для отбивных. Куриное яйцо нужно разбить в тарелку. С помощью венчика или вилки взбить его до не большого образования пены.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Отбивная из куриного филе В неглубокую тарелку всыпать цельно зерновую муку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Отбивная из куриного филе Окунуть для начала кусок мяса в яйцо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Отбивная из куриного филе А затем обвалять в цельно зерновой муке со всех сторон. Тем временем поставить сковороду с 1 ст. л. льняного масла разогреться.Масло желательно равномерно распределить по поверхности сковороды. Чаще всего я просто  протираю салфеткой  с маслом сковороду.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Отбивная из куриного филе После того, как сковорода нагрета  выкладываем отбивные на поверхность.Огонь лучше убавить,чтобы отбивая не подгорела.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Отбивная из куриного филе Обжарить отбивные с двух сторон до легкого золотистого цвета.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Отбивная из куриного филе После чего добавить воду и накрыть плотно крышкой мясо, пока оно не пропарится.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Отбивная из куриного филе Куриная отбивная готова к подачи. Подать ее можно с любым гарниром и обязательно добавить свежие овощи!





вода куриная отбивная в яйце куриное филе мука цельнозерновая отбивная из куриного филе растительное масло соль черный молотый перец чеснок яйцо куриное

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивная из куриного филе на delo-vcusa.ru

Вверх