Отбивная из куриного филе с фото
Отбивная из куриного филе поможет нам насытить организм и послужит прекрасным дополнением практически к любому гарниру: картошке, кашам и макаронам.
Рецепт данного блюда можно отнести к диетическим. Все потому, что отбивная готовится на минимальном количестве масла и в конечном итоге пропаривается. А обычную белую муку мы заменили на цельнозерновую.
Если вы любите блюда из куриного филе, то вам стоит попробовать приготовить:
- рулетики из куриного филе с сыром в беконе;
- мясо по-французски из курицы;
- куриное филе в соусе из сметаны.

Мука цельнозерновая - 4 ст. л. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Куриное филе - 2 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Вода - 6 ст. л. |
Масло льняное - 1 ст. л. |
Чеснок - 2 зубчика |
Как приготовить отбивная из куриного филе
ШАГ 1 Первым делом нам необходимо подготовить куриное филе для приготовления. Для этого нужно промыть его под струей холодной проточной воды и обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать кусками. Параллельно нужно очистить и мелко порубить зубчики чеснока.Использовать чеснок не обязательно, но именно он придаст яркий аромат отбивной.
ШАГ 2 Отбиваем куриное филе.Для того, чтобы мясо в процессе подготовки не пачкало все вокруг я рекомендую использовать для этой цели чистый пакет. В него необходимо поместить кусок мяса и через пакет отбить. Также в пакет вместе с мясом можно положить и мелко нарезанный чеснок, таким образом он также будет отбит вместе с куском филе.
ШАГ 3 Затем нужно посолить отбивную по вкусу и добавить черный молотый перец.
ШАГ 4 Следующим шагом нам нужно подготовить панировку для отбивных. Куриное яйцо нужно разбить в тарелку. С помощью венчика или вилки взбить его до не большого образования пены.
ШАГ 5 В неглубокую тарелку всыпать цельно зерновую муку.
ШАГ 6 Окунуть для начала кусок мяса в яйцо.
ШАГ 7 А затем обвалять в цельно зерновой муке со всех сторон. Тем временем поставить сковороду с 1 ст. л. льняного масла разогреться.Масло желательно равномерно распределить по поверхности сковороды. Чаще всего я просто протираю салфеткой с маслом сковороду.
ШАГ 8 После того, как сковорода нагрета выкладываем отбивные на поверхность.Огонь лучше убавить,чтобы отбивая не подгорела.
ШАГ 9 Обжарить отбивные с двух сторон до легкого золотистого цвета.
ШАГ 10 После чего добавить воду и накрыть плотно крышкой мясо, пока оно не пропарится.
ШАГ 11 Куриная отбивная готова к подачи. Подать ее можно с любым гарниром и обязательно добавить свежие овощи!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивная из куриного филе на delo-vcusa.ru