Отбивная из индейки с сырной корочкой с фото
По вкусу и пользе индейка превосходит курицу, ее готовят различными способами, но этот, но мой взгляд, самый вкусный. Сочное и нежное мясо, хрустящая сырная корочка и всего 25 минут на приготовление. Такие отбивные очень хорошо готовить на ужин. Подать к ним можно легкий салат или овощи на пару.
Несколько советов:
- Нарезать филе индейки только поперек, ни в коем случае не вдоль.
- Отбивать плоской стороной молотка, не зубьями, чтобы кусочек остался целым.
- Если вы используете для кляра достаточно соленый сыр, то учитывайте это, когда будете солить мясо, чтобы итоговое блюдо не оказалось пересоленным.
В качестве гарнира к отбивным из индейки отлично подойдет пюре из брокколи или обычное картофельное пюре.

Филе индейки - 300 г |
Сыр твердый - 25 г |
Яйца - 1 шт. |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Пшеничная мука - 2 ст. л. |
Соль - 3 щепотки |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Как приготовить отбивная из индейки с сырной корочкой
ШАГ 1 Филе порезать небольшими слайсами, толщиной 7-8 мм.
ШАГ 2 Выложить на пленку и отбить плоской стороной кухонного молотка, чтобы не повредить структуру мяса.Удобно это делать накрыв пищевой пленкой отбивные сверху.
ШАГ 3 Посолить, поперчить с двух сторон.
ШАГ 4 Яйцо смешать с натертым на мелкой терке сыром.
ШАГ 5 Вот такие должны получиться готовые к приготовлению отбивные.
ШАГ 6 Мясо обвалять в муке с обеих сторон.
ШАГ 7 Затем в сырно-яичном кляре и обжаривать на сковороде на масле под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.
ШАГ 8 Подавать отбивные из индейки с зеленью и овощами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивная из индейки с сырной корочкой на delo-vcusa.ru