Поиск по названию/ингредиенту:

Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом с фото

Фото рецепта Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Насыщенный, яркий, с характером, очень вкусный! Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом хорошо подавать, заправляя густой сметаной. Получается нечто среднее между мексиканской и грузинской кухнями!ЮляАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина400 гр
Лук2 шт.
Томатный соус (домашняя аджика из помидоров с чесноком и острым перцем)400 гр
Вода3 л
Картошка (Среднего или крупного размера)4 шт.
Морковь (Крупная)1 шт.
Чеснок2 зубч.
Фасоль красная (Консервированная)400 гр
Кукуруза консервированая400 гр
Рис200 гр
Соль (По вкусу)10 гр
Сахар (По вкусу)15 гр
Зира5 гр





Как приготовить острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом Сварите бульон из говядины. Возьмите лучше говядину на кости для более наваристого бульона. Варите до закипания, снимите образовавшуюся пену. Можете здесь добавить помидор и луковицу для насыщенности. Посолите. Примерно пол ст.л. соли. Варите мясо около двух часов. Чтобы проверить мясо, попробуйте проткнуть его ножом. Если нож легко входит, готово. Бульон процедите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом Готовое мясо выньте и порежьте на небольшие квадратики. После очистите овощи: лук, морковь, картофель.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом Нарежьте на небольшие кубики картофель. Добавьте в бульон. Отварите в течение 6-10 минут, до готовности. Выключите будущий суп и отставьте пока в сторону.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом Обжарьте лук и морковь на сковороде в течение нескольких минут, пока лук не станет чуть золотистым.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом Добавьте томатный соус из помидоров с луком, чесноком и острым перцем (у меня это домашняя аджика). Можете взять эти ингредиенты и перемолоть в блендере, если у вас нет их в виде соуса. Из приправ: хмели-сунели, зира, сахар, соль.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом Потушите все на сковороде в течение 5 минут. Попробуйте на вкус, хватает ли специй и соли.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом Откройте банку фасоли, промойте ее, всыпьте в соус. Перемешайте. Потушите 2 минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом Затем откройте кукурузу и так же всыпьте ее в соус. Перемешайте и потушите 2 минуты. Почистите чеснок, выдавите его в готовящуюся смесь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом Готовую зажарку добавьте в заготовку супа. Отставьте в сторону для того, чтобы суп настоялся. Отварите рис. Добавляйте промытый рис порционно в суп. Подавайте готовый суп с зеленью и сметаной.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом Приятного аппетита!





Говядина Лук Томатный соус Вода Картошка Морковь Чеснок Фасоль красная Кукуруза консервированая Рис Соль Сахар Зира

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом на 1000.menu

Вверх