Острый стручковый перец, маринованный с пряностями и уксусом с фото
Зимой под пледом будет очень приятно наслаждаться этой вкуснятиной! Как я уже писала ранее, острая еда стала настоящим спасением для моего больного желудка. Поэтому уже несколько лет подряд заготовка острого перца на зиму стала моей основной задачей. Пока моя мама закрывает помидоры-огурцы, варенья-компоты, я заготавливаю впрок острый перец, который потом кладу практически во все блюда (суп, котлеты, мясо, салаты и т.д.). Кроме меня, любителей подобного экстрима в нашей семье нет, поэтому заготавливаю перец я в не очень больших объемах, ведь даже крошечного кусочка достаточно для пожара во рту. Рецепт, по которому я провожу заготовку острого перца на зиму, достаточно прост.AnyaАвтор рецепта
Перец острый стручковый | 1 кг |
Соль | 1 стол.л. |
Уксус | 5 стол.л. |
Яблочный уксус | 5 стол.л. |
Растительное масло | 100 мл |
Перец горошком | 10 шт. |
Перец черный молотый | 20 гр |
Вода | 1 л |
Лавровый лист | 5 шт. |
Чеснок | 10 зубч. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Острый стручковый перец, маринованный с пряностями и уксусом на 1000.menu