Острый соус чили с фото
Больше остроты! Придайте пикантности любимым блюдам! Острый соус чили идеально подходит практически ко всему, придавая особенный неповторимый вкус. Готовится приправа достаточно быстро, а помимо чеснока в нее можно также добавить свежую зелень, например кинзу или базилик.IrinyshkaАвтор рецепта
Перец чили | 300 гр |
Чеснок | 8 зубч. |
Уксус (9-процентный) | 30 мл |
Сахар | 3 стол.л. |
Как приготовить острый соус чили
ШАГ 1 Как сделать острый соус чили в домашних условиях? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Количество сахара берите по своему вкусу, можно добавить и меньше, чем указано в рецепте. Острый перец подойдет как красного, так и зеленого цвета.
ШАГ 2 Чеснок очистите от шелухи и промойте под проточной водой.
ШАГ 3 Перец хорошо вымойте, удалите плодоножки, семечки по желанию тоже можете убрать, если хотите получить менее острый соус.
ШАГ 4 Сложите в чашу блендера очищенный чеснок и весь перец чили, один добавьте чуть позже, чтобы в соусе попадались небольшие кусочки.
ШАГ 5 Измельчите все до однородного состояния.
ШАГ 6 Всыпьте в соус сахар, добавьте уксус и оставшийся перец.
ШАГ 7 Измельчите блендером еще раз.
ШАГ 8 Выложите соус из перца чили в сотейник или небольшую кастрюльку. С выбором идеальной кастрюли для приготовления соуса поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, проварите на самом медленном огне под крышкой примерно 7-10 минут до исчезновения "сырого" запаха. Не забывайте периодически помешивать соус во время варки. По готовности выключите плиту и оставьте соус остывать.
ШАГ 9 Готовый домашний острый соус чили можно разложить по баночкам, закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник, так соус будет храниться достаточно долго. Добавляйте соус при приготовлении различных блюд или подавайте на стол к мясу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Острый соус чили на 1000.menu