Поиск по названию/ингредиенту:

Острый соус чили с фото

Фото рецепта Острый соус чили

Время готовки: 25 мин.; Порций: 1;

Больше остроты! Придайте пикантности любимым блюдам! Острый соус чили идеально подходит практически ко всему, придавая особенный неповторимый вкус. Готовится приправа достаточно быстро, а помимо чеснока в нее можно также добавить свежую зелень, например кинзу или базилик.IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Перец чили300 гр
Чеснок8 зубч.
Уксус (9-процентный)30 мл
Сахар3 стол.л.





Как приготовить острый соус чили

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Острый соус чили Как сделать острый соус чили в домашних условиях? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Количество сахара берите по своему вкусу, можно добавить и меньше, чем указано в рецепте. Острый перец подойдет как красного, так и зеленого цвета.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Острый соус чили Чеснок очистите от шелухи и промойте под проточной водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Острый соус чили Перец хорошо вымойте, удалите плодоножки, семечки по желанию тоже можете убрать, если хотите получить менее острый соус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Острый соус чили Сложите в чашу блендера очищенный чеснок и весь перец чили, один добавьте чуть позже, чтобы в соусе попадались небольшие кусочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Острый соус чили Измельчите все до однородного состояния.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Острый соус чили Всыпьте в соус сахар, добавьте уксус и оставшийся перец.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Острый соус чили Измельчите блендером еще раз.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Острый соус чили Выложите соус из перца чили в сотейник или небольшую кастрюльку. С выбором идеальной кастрюли для приготовления соуса поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, проварите на самом медленном огне под крышкой примерно 7-10 минут до исчезновения "сырого" запаха. Не забывайте периодически помешивать соус во время варки. По готовности выключите плиту и оставьте соус остывать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Острый соус чили Готовый домашний острый соус чили можно разложить по баночкам, закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник, так соус будет храниться достаточно долго. Добавляйте соус при приготовлении различных блюд или подавайте на стол к мясу. Приятного аппетита!





Перец чили Чеснок Уксус Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Острый соус чили на 1000.menu

Вверх