Острый салат из зелёных помидор по-корейски с фото
Потрясающе вкусная закуска из зелёных помидор! Если Вы любитель салатов корейской кухни, то непременно попробуйте приготовить Салат из зелёных помидор. Чем дольше салат простоит в холодильнике, тем вкуснее он станет.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Помидоры зеленые | 500 гр |
Морковь | 250 гр |
Болгарский перец | 250 гр |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 20 гр |
Растительное масло | 60 мл |
Соль (примерно 2 ч.л.) | по вкусу |
Сахар | 1 чайн.л. |
Уксус (6%) | 2 стол.л. |
Перец чили | по вкусу |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить острый салат из зелёных помидор по-корейски
ШАГ 1 Подготовьте всё необходимое для приготовления салата. Потребуется совсем немного ингредиентов основные из которых зелёные помидоры, болгарский перец, морковь и чеснок.
ШАГ 2 Морковку и чеснок почистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам, срежьте плодоножку и удалите семена. Зелёные помидоры и овощи помойте под проточной водой. Зелень так же ополосните. Для салата отлично подойдут петрушка или кинза. Количество регулируйте по своему вкусу, это может быть большой пучок или же совсем немного зелени для запаха.
ШАГ 3 Морковку натрите на тёрке для корейской моркови, так готовый салат будет выглядеть красивее и аппетитнее. Если у вас не имеется такой тёрки, то можно использовать обычную.
ШАГ 4 Болгарские перцы натрите на крупной тёрке. Для яркости готового блюда я часто использую перцы разных цветов.
ШАГ 5 Чеснок для салата можно измельчить привычным для вас способом. Я половину зубчиков натёрла на мелкой тёрке, вторую половину нарезала от руки не очень мелко. Кусочки чеснока в готовом блюде выглядят невероятно вкусно! В глубокую ёмкость отправьте морковь, болгарский перец и чеснок. В сковороде раскалите растительное масло.
ШАГ 6 Добавьте к овощам сахар и соль, залейте всё горячим маслом и перемешайте всё с помощью ложки или вилки. Попробуйте салат на вкус, если вам не хватает сахара или соли, добавьте недостающий элемент по своему вкусу.
ШАГ 7 Зелёные помидоры нарежьте не очень крупными дольками, чем толще и крупнее будут дольки, тем дольше салату потребуется времени, чтоб настояться.
ШАГ 8 Натрите перец чили на мелкой тёрке, его количество отрегулируйте по своему вкусу, если любите поострее, то и перца соответственно возьмите побольше. Я использовала целый стручок длинною примерно 5 сантиметров и немного сухого перца чили. Отправьте в ёмкость помидоры, перец чили, молотый кориандр. Добавьте уксус.
ШАГ 9 Тщательно перемешайте салат. Удобно это делать руками. Советую воспользоваться перчатками, так как если на руках имеются ранки, то от соли и уксуса они будут пощипывать.
ШАГ 10 На этом этапе ещё раз попробуйте салат, достаточно ли по вашему вкусу уксуса, если нужно, то долейте чуть побольше.
ШАГ 11 Зелень нарежьте и отправьте в салат, ещё раз перемешайте.
ШАГ 12 Утрамбуйте помидоры в банку или в пищевой контейнер. Салату нужно настояться несколько часов, в идеале оставьте его в холодильнике на всю ночь.
ШАГ 13 Сок от салата так же вылейте в банку, сверху придавите большой ложкой.
ШАГ 14 Помидоры и овощи должны быть полностью погружены в ароматный сок. Отправьте банку в холодильник.
ШАГ 15 При подаче салат можно посыпать кунжутными семечками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Острый салат из зелёных помидор по-корейски на 1000.menu