Острый салат из рыбы по-корейски с фото
Для любителей острых пикантных салатов - самое ТО! Такой салат очень популярен в странах Азии и Востока. Такое блюдо с успехом готовят на большие праздники. Очень популярен в китайской и корейской кухнях. Прекрасно стимулирует аппетит. Можно подавать с любыми блюдами, а лучше всего с картошечкой. Попробовав один раз такое блюдо, уверенна вы захотите сделать постоянным в вашем семейном меню.luba60Автор рецепта
Речная рыба | 2000 гр |
Лук репчатый | 4 шт. |
Болгарский перец | 4 шт. |
Огурцы | 3 шт. |
Уксусная эссенция | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 4 зубч. |
Перец красный молотый | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 стол.л. |
Соевый соус | по вкусу |
Как приготовить острый салат из рыбы по-корейски
ШАГ 1 Подготовить все необходимые ингредиенты. Для салата лучше всего подходит речная рыба, таких видов, как сазан, толстолобик...
ШАГ 2 Рыбу хорошо почистить, выпотрошить. Голову и хвост отрезать. Тщательно промыть под проточной водой.
ШАГ 3 От тушки отделить позвоночник и реберные кости.
ШАГ 4 Каждый бок рыбы разрезать пополам и порезать на ломтики, примерно полтора см толщиной.
ШАГ 5 В глубокую чашку выложить нарезанную рыбу, залить уксусной эссенцией и хорошо перемешать. Придавить плоской тарелкой и поставить на 2 часа, чтобы кусочки хорошо переварились в уксусе. Когда пройдет час, нужно проверить побелела ли рыба и лизнуть, если не очень кислая и серединка кусочка еще сырая, можно добавить чуток уксусу. Не бойтесь брать уксусную эссенцию. В процессе переваривания, она нейтрализуется рыбным соком и остается только пикантная кислинка.
ШАГ 6 Сладкий болгарский перец порезать тонкой соломкой около 5 мм толщиной.
ШАГ 7 Такой же толщины порезать свежие огурчики.
ШАГ 8 Репчатый лук порезать на полукольца такой же толщины.
ШАГ 9 Несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс.
ШАГ 10 Все подготовленные овощи положить вместе с готовой рыбой в чашку, емкость, чтобы удобно было перемешивать.
ШАГ 11 К рыбно-овощной массе добавить соль, черный молотый и красный молотый перец, посыпать паприкой и полить соевым соусом. Все тщательно перемешать. При желании можно добавить зелень кинзы. Хорошо будет, когда готовый салат немного постоит и приобретет общий вкус.
ШАГ 12 Вот у нас и получился по истине экзотический салат. Невероятно вкусный с пикантной кислинкой. Такое блюд можно с успехом подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Острый салат из рыбы по-корейски на 1000.menu