Поиск по названию/ингредиенту:

Острый салат из рыбы по-корейски с фото

Фото рецепта Острый салат из рыбы по-корейски

Время готовки: 160 мин.; Порций: 8;

Для любителей острых пикантных салатов - самое ТО! Такой салат очень популярен в странах Азии и Востока. Такое блюдо с успехом готовят на большие праздники. Очень популярен в китайской и корейской кухнях. Прекрасно стимулирует аппетит. Можно подавать с любыми блюдами, а лучше всего с картошечкой. Попробовав один раз такое блюдо, уверенна вы захотите сделать постоянным в вашем семейном меню.luba60Автор рецепта

Ингредиенты:
Речная рыба2000 гр
Лук репчатый4 шт.
Болгарский перец4 шт.
Огурцы3 шт.
Уксусная эссенция4 стол.л.
Сольпо вкусу
Чеснок4 зубч.
Перец красный молотый1 стол.л.
Перец черный молотый1 чайн.л.
Паприка1 стол.л.
Соевый соуспо вкусу





Как приготовить острый салат из рыбы по-корейски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Острый салат из рыбы по-корейски Подготовить все необходимые ингредиенты. Для салата лучше всего подходит речная рыба, таких видов, как сазан, толстолобик...





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Острый салат из рыбы по-корейски Рыбу хорошо почистить, выпотрошить. Голову и хвост отрезать. Тщательно промыть под проточной водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Острый салат из рыбы по-корейски От тушки отделить позвоночник и реберные кости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Острый салат из рыбы по-корейски Каждый бок рыбы разрезать пополам и порезать на ломтики, примерно полтора см толщиной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Острый салат из рыбы по-корейски В глубокую чашку выложить нарезанную рыбу, залить уксусной эссенцией и хорошо перемешать. Придавить плоской тарелкой и поставить на 2 часа, чтобы кусочки хорошо переварились в уксусе. Когда пройдет час, нужно проверить побелела ли рыба и лизнуть, если не очень кислая и серединка кусочка еще сырая, можно добавить чуток уксусу. Не бойтесь брать уксусную эссенцию. В процессе переваривания, она нейтрализуется рыбным соком и остается только пикантная кислинка.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Острый салат из рыбы по-корейски Сладкий болгарский перец порезать тонкой соломкой около 5 мм толщиной.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Острый салат из рыбы по-корейски Такой же толщины порезать свежие огурчики.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Острый салат из рыбы по-корейски Репчатый лук порезать на полукольца такой же толщины.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Острый салат из рыбы по-корейски Несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Острый салат из рыбы по-корейски Все подготовленные овощи положить вместе с готовой рыбой в чашку, емкость, чтобы удобно было перемешивать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Острый салат из рыбы по-корейски К рыбно-овощной массе добавить соль, черный молотый и красный молотый перец, посыпать паприкой и полить соевым соусом. Все тщательно перемешать. При желании можно добавить зелень кинзы. Хорошо будет, когда готовый салат немного постоит и приобретет общий вкус.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Острый салат из рыбы по-корейски Вот у нас и получился по истине экзотический салат. Невероятно вкусный с пикантной кислинкой. Такое блюд можно с успехом подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!





Речная рыба Лук репчатый Болгарский перец Огурцы Уксусная эссенция Соль Чеснок Перец красный молотый Перец черный молотый Паприка Соевый соус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Острый салат из рыбы по-корейски на 1000.menu

Вверх