Острый перец с помидорами и чесноком на зиму с фото
Острый домашний соус для мясных и иных блюд на зиму! Соус из острого перца, помидоров и чеснока известен многим под названием «огонек». Это пикантная приправа нравится многим как соус к мясу, он используется для приготовления других соусов и даже в качестве намазки на бутерброды.SnezhanaАвтор рецепта
Помидоры | 1.5 кг |
Чеснок | 100 гр |
Перец острый стручковый | 100 гр |
Сахар | 100 гр |
Соль | 25 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Столовый уксус (9%) | 100 мл |
Как приготовить острый перец с помидорами и чесноком на зиму
ШАГ 1 Как сделать острый перец с помидорами и чесноком на зиму? Приготовьте ингредиенты по списку. Существует много интересных рецептов приготовления соусов из острого перца и томатов с различными добавками. Остановимся на самом популярном классическом.
ШАГ 2 Помидоры для такой заготовки необязательно использовать красивого, товарного вида. Подойдут любые, крупные, но не порченные. Томаты вымойте, вырежьте место крепления плодоножки, мякоть нарежьте крупными кубиками и положите в миску. Блендером или иным прибором для измельчения овощей, мясорубкой, перекрутите помидоры до получения однородной массы.
ШАГ 3 Стручки горького перца вымойте, разрежьте их на две части, удалите семена, мякоть нарежьте на крупные кусочки. Работать с горьким перцем лучше в резиновых перчатках, чтобы не обжечь кожу. Ничего страшного, если перчик будет немного подсохший, во время варки он приобретет нужную консистенцию.
ШАГ 4 Чеснок очистите от шелухи, зубчики нарежьте на крупные кусочки.
ШАГ 5 Горький перец и чеснок положите в чашу блендера или с помощью мясорубки измельчите их вместе.
ШАГ 6 Положите овощи в толстостенную кастрюлю, поставьте на огонь. Сначала смесь на сильном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем огонь убавьте и продолжайте варить смесь на медленном огне около 30 минут.
Добавьте к овощной смеси сахар и соль (важно для консервации использовать обычную каменную соль, не подойдет йодированная или мелкая поваренная), продолжайте варить соус еще полчаса, периодически помешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели.
ШАГ 7 Затем влейте растительное масло, перемешайте и продолжайте тушение овощной массы в течение часа. Масса должна увариться почти вдвое, нужно следить, чтобы она не пригорела к дну кастрюли и не испортила вкус соуса, поэтому оставлять надолго ее без внимания не стоит.
Влейте столовый уксус в овощную смесь, перемешайте, дайте ей закипеть и выключите огонь.
ШАГ 8 Разлейте горячим соус по стерильным банкам, закатайте банки стерильными крышками. Дайте им остыть при комнатной температуре под «шубой» и уберите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Острый перец с помидорами и чесноком на зиму на 1000.menu