Поиск по названию/ингредиенту:

Острый мексиканский ужин за 30 минут с фото

Фото рецепта Острый мексиканский ужин за 30 минут

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Остро, быстро и красиво. И конечно вкусно! Не обязательно ехать за мексиканской кухней в Америку. Яркое красивое горячее и острое мексиканское блюдо можно легко приготовить дома. На мой взгляд, здесь трудно найти вредные продукты.11topcomАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки500 гр
Рис250 гр
Вода300 мл
Фасоль красная (Отварная или консервированная)200 гр
Кукуруза консервированая150 гр
Лук репчатый1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Перец острый стручковый1 шт.
Томатная паста (Или 2-3 ст.л. томатов в собственном соку)1 стол.л.
Чеснок3 зубч.
Перец красный молотый0.33 чайн.л.
Перец черный молотый0.33 чайн.л.
Паприка1 чайн.л.





Как приготовить острый мексиканский ужин за 30 минут

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Острый мексиканский ужин за 30 минут Все острые ингредиенты в этом блюде регулируйте по своему вкусу. Мясо мелко нарезать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Острый мексиканский ужин за 30 минут Рис хорошо промыть до прозрачной воды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Острый мексиканский ужин за 30 минут Средним кубиком нарезать лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Острый мексиканский ужин за 30 минут Чуть крупнее сладкий перец. Измельчить острый перец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Острый мексиканский ужин за 30 минут В сковороде разогреть масло и быстро обжарить мясо до изменения цвета.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Острый мексиканский ужин за 30 минут Добавить лук, выдавить чеснок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Острый мексиканский ужин за 30 минут Сюда же добавить сладкий и острый перец.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Острый мексиканский ужин за 30 минут Обжарить еще минуту. Добавить соль и все приправы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Острый мексиканский ужин за 30 минут Дальше томаты в собственном соку, кукурузу, фасоль, промытый рис и 300 мл воды или бульона. Все перемешать и довести до кипения.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Острый мексиканский ужин за 30 минут Сделать минимальный нагрев, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Острый мексиканский ужин за 30 минут Проверить рис на готовность и можно выключать. Если рис жестковат, оставить нагрев еще на 5 минут.





Куриные грудки Рис Вода Фасоль красная Кукуруза консервированая Лук репчатый Болгарский перец Перец острый стручковый Томатная паста Чеснок Перец красный молотый Перец черный молотый Паприка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Острый мексиканский ужин за 30 минут на 1000.menu

Вверх