Острые палочки из кабачков в хрустящем кляре с фото
Предельно простое в приготовлении блюдо! Вкуснейшая низкокалорийная закуска с нежным соусом и приятным хрустом, такую вы точно не ели!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молодые кабачки | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Оливковое масло | 50 мл |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Панировочные сухари | по вкусу |
Майонез (Для приготовления соуса:) | 2 стол.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Соус чили | 0.33 чайн.л. |
Укроп | по вкусу |
Как приготовить острые палочки из кабачков в хрустящем кляре
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейшей закуски из запеченных кабачков в хрустящем кляре и соуса подготавливаем необходимые для этого продукты с разными специями.
ШАГ 2 Нарезаем небольшими брусочками произвольной формы молодой кабачок.
ШАГ 3 Для приготовления маринада в большую миску наливаем пятьдесят миллилитров оливкового масла, добавляем три зубчика пропущенного через пресс чеснока и половину чайной ложки паприки. Выкладываем нарезанные брусочком-палочками кабачки в миску со специями и очень хорошо перемешиваем, после чего даем настояться порядка тридцати минут.
ШАГ 4 Каждый брусочек-палочку хорошо обваливаем в панировочных сухарях.
ШАГ 5 Рядками выкладываем кабачки на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в нагретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут.
ШАГ 6 Для приготовления вкусного соуса в миску с двумя столовыми ложками майонеза добавляем одну столовую ложку томатной пасты и треть чайной ложки острого соуса чили, добавляем немного зелени укропа и хорошо перемешав все ингредиенты даем немного настояться.
ШАГ 7 Выкладываем на тарелку приготовленные вкуснейшие палочки из кабачков в хрустящем кляре и вместе с соусом подаем к столу.
Приятного всем аппетита, Друзья!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Острые палочки из кабачков в хрустящем кляре на 1000.menu