Поиск по названию/ингредиенту:

Острые огурцы на зиму маринованные с уксусом с фото

Фото рецепта Острые огурцы на зиму маринованные с уксусом

Время готовки: 160 мин.; Порций: 5;

Эти огурчики проверят на прочность даже самых стойких. Пикантная закуска для любителей острых ощущений, в прямом смысле этого слова. Это настоящий супер-фуд: экстремально острые овощи в баночке! Приготовление быстрое, а масса эмоций от поедания этих низкокалорийных огурцов точно будет обеспечена.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы500 гр
Вода (Или чуть больше)0.5 л
Укроп (Семена или пара зонтиков)1 чайн.л.
Корень хрена (Или свежие листья)10 гр
Перец острый стручковыйпо вкусу
Чеснок2 зубч.
Горчица зернистая1 чайн.л.
Перец горошком3 шт.
Душистый перец2 шт.
Гвоздика2 шт.
Уксус (9%)1 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 стол.л.





Как приготовить острые огурцы на зиму маринованные с уксусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Острые огурцы на зиму маринованные с уксусом Как сделать острые огурцы на зиму маринованные с уксусом? Традиционно огурцы для консервации (неважно, соление этот будет или маринование) предварительно замочите в обычной холодной воде минимум на два часа. Благодаря этому овощи напитываются влагой, буквально оживают и становятся максимально хрустящими.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Острые огурцы на зиму маринованные с уксусом Затем у огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы овощи максимально быстро замариновались и стали готовыми к употреблению. Но этот шаг можно и пропустить. То есть можно оставить огурцы целыми.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Острые огурцы на зиму маринованные с уксусом Банки предварительно вымойте с пищевой содой и простерелизуйте. В каждую банку добавьте семена укропа, нарезанный корень хрена и острый перец чили. Количество острого перца кладите на усмотрение, трезво оценив возможности своего организма.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Острые огурцы на зиму маринованные с уксусом Нарежьте пластинками свежий чеснок, приготовьте острый перец горошком, душистый перец- горошек и гвоздику.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Острые огурцы на зиму маринованные с уксусом Затем следует выложить в банки огурцы. Так как у меня маленькие огурчики, я просто положила их в хаотичном порядке. А более крупные овощи ставят в банки вертикально, вплотную друг к другу. Залейте банки крутым кипятком, наливая его в центр, прямо на огурцы. Оставьте банки, прикрыв крышками, на пятнадцать минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Острые огурцы на зиму маринованные с уксусом В сотейник налейте такое же количество холодной воды, какое уже есть в банках. На литровую банку у меня ушло примерно пол-литра воды, но лучше сделать немного больше маринада, ведь он понадобится далее. Доведите воду до кипения. Добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте до растворения ингредиентов и прокипятите три минуты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Острые огурцы на зиму маринованные с уксусом Пока закипает маринад, необходимо слить всю жидкость из банок. Она больше не понадобится. Банки залейте кипящим рассолом, стараясь не попадать напрямую на стекло, чтобы оно не лопнуло. Лить кипяток нужно в центр, прямо на огурцы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Острые огурцы на зиму маринованные с уксусом Поставьте банки, прикрытые крышками, в заранее разогретую до ста градусов духовку. Через пять минут увеличьте температуру до ста двадцати градусов и стерилизуйте ещё около пятнадцати минут. После окончания стерилизации приоткройте дверцу духовки и дайте огурцам немного остыть. Затем аккуратно достаньте банки из духовки, долейте маринад до верха и закрутите крышками.





Огурцы Вода Укроп Корень хрена Перец острый стручковый Чеснок Горчица зернистая Перец горошком Душистый перец Гвоздика Уксус Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Острые огурцы на зиму маринованные с уксусом на 1000.menu

Вверх