Острые огурцы на зиму маринованные с уксусом с фото

Эти огурчики проверят на прочность даже самых стойких. Пикантная закуска для любителей острых ощущений, в прямом смысле этого слова. Это настоящий супер-фуд: экстремально острые овощи в баночке! Приготовление быстрое, а масса эмоций от поедания этих низкокалорийных огурцов точно будет обеспечена.UnicornSteakАвтор рецепта
| Огурцы | 500 гр |
| Вода (Или чуть больше) | 0.5 л |
| Укроп (Семена или пара зонтиков) | 1 чайн.л. |
| Корень хрена (Или свежие листья) | 10 гр |
| Перец острый стручковый | по вкусу |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Горчица зернистая | 1 чайн.л. |
| Перец горошком | 3 шт. |
| Душистый перец | 2 шт. |
| Гвоздика | 2 шт. |
| Уксус (9%) | 1 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соль | 0.5 стол.л. |
Как приготовить острые огурцы на зиму маринованные с уксусом
ШАГ 1
Как сделать острые огурцы на зиму маринованные с уксусом? Традиционно огурцы для консервации (неважно, соление этот будет или маринование) предварительно замочите в обычной холодной воде минимум на два часа. Благодаря этому овощи напитываются влагой, буквально оживают и становятся максимально хрустящими.
ШАГ 2
Затем у огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы овощи максимально быстро замариновались и стали готовыми к употреблению. Но этот шаг можно и пропустить. То есть можно оставить огурцы целыми.
ШАГ 3
Банки предварительно вымойте с пищевой содой и простерелизуйте. В каждую банку добавьте семена укропа, нарезанный корень хрена и острый перец чили. Количество острого перца кладите на усмотрение, трезво оценив возможности своего организма.
ШАГ 4
Нарежьте пластинками свежий чеснок, приготовьте острый перец горошком, душистый перец- горошек и гвоздику.
ШАГ 5
Затем следует выложить в банки огурцы. Так как у меня маленькие огурчики, я просто положила их в хаотичном порядке. А более крупные овощи ставят в банки вертикально, вплотную друг к другу. Залейте банки крутым кипятком, наливая его в центр, прямо на огурцы. Оставьте банки, прикрыв крышками, на пятнадцать минут.
ШАГ 6
В сотейник налейте такое же количество холодной воды, какое уже есть в банках. На литровую банку у меня ушло примерно пол-литра воды, но лучше сделать немного больше маринада, ведь он понадобится далее. Доведите воду до кипения. Добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте до растворения ингредиентов и прокипятите три минуты.
ШАГ 7
Пока закипает маринад, необходимо слить всю жидкость из банок. Она больше не понадобится. Банки залейте кипящим рассолом, стараясь не попадать напрямую на стекло, чтобы оно не лопнуло. Лить кипяток нужно в центр, прямо на огурцы.
ШАГ 8
Поставьте банки, прикрытые крышками, в заранее разогретую до ста градусов духовку. Через пять минут увеличьте температуру до ста двадцати градусов и стерилизуйте ещё около пятнадцати минут. После окончания стерилизации приоткройте дверцу духовки и дайте огурцам немного остыть. Затем аккуратно достаньте банки из духовки, долейте маринад до верха и закрутите крышками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Острые огурцы на зиму маринованные с уксусом на 1000.menu