Острые куриные крылышки во фритюре с фото
Хрустящие остренькие крылышки,которые можно приготовить дома. Можно подавать с любым соусом или с гарниромВалерияАвтор рецепта
Куриные крылышки (получится 12 штук) | 6 шт. |
Вода | 100 мл |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Перец красный молотый (с горкой) | 1 стол.л. |
Чеснок (сушеный) | 1 чайн.л. |
Куркума (по желанию) | 1 чайн.л. |
Соль (без горки) | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль (немного, чтобы панировка не была пресной) | по вкусу |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Паприка | 1 стол.л. |
Растительное масло (смотрите инструкцию к вашей фритюрнице) | 1 л |
Как приготовить острые куриные крылышки во фритюре
ШАГ 1 Как пожарить острые куриные крылышки во фритюре? Куриные крылья помойте, просушите и разрежьте на 3 части, используйте только 2 из них - мясистые. Приготовьте маринад. Смешайте все специи с водой. По желанию можно добавить в маринад 1 чайную ложку любой приправы. Крылья маринуйте минимум 1 час (лучше всего 12 часов).
ШАГ 2 Приготовьте панировку. Для этого смешайте муку, паприку и соль. Обваляйте крылья в панировке и сложите их либо в дуршлаг, либо в сито.
ШАГ 3 Наберите в миску воды и опустите в неё крылья. Намочите и сразу вытаскивайте их. Стряхните воду и снова выкладывайте крылья в панировку. Хорошо обваляйте.
ШАГ 4 Нагрейте масло во фритюрнице по инструкции. У меня жарились крылья при 170 градусов 10 минут.
ШАГ 5 Вот такая красота получается. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Острые куриные крылышки во фритюре на 1000.menu