Острые куриные крылья КФС в духовке с фото
Супер хрустящие крылышки из известной сети можно приготовить и дома. К сожалению, ни одной сети быстрого питания в моем населенном пункте нет, но как же иногда хочется похрустеть!!! Благодаря специально подобранным специям и правильной панировке крылышки по этому рецепту получаются очень и очень похожими на оригинал, даже несмотря на то, что они не обжарены во фритюре, а запеченные в духовке!nasstinАвтор рецепта
Куриные крылышки | 1.2 кг |
Растительное масло (1 стол. л. для смазывания противня, остальное - для взбрызгивания панировки) | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Кукурузные хлопья (несладкие) | 1.5 стак. |
Поваренная соль | 3 чайн.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Перец черный молотый | 2 чайн.л. |
Белый перец | 0.3 чайн.л. |
Перец красный молотый | 0.3 чайн.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Имбирь (сушеный) | 0.25 чайн.л. |
Чеснок (сушеный) | 0.5 чайн.л. |
Смесь трав (у меня прованские травы, идеален майоран, чабер, шалфей) | 1 гр |
Соевый соус (или рыбный соус) | 2 стол.л. |
Вода | 1 л |
Поваренная соль | 3 стол.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Молоко | 0.3 стак. |
Как приготовить острые куриные крылья кфс в духовке
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Крылышки разрезаем на 3 части по суставу, кончики крыла оставляем для бульона, они нам не понадобятся
ШАГ 3 Приготовим рассол: для этого в 1 л воды растворяем 3 стол. л. соли
ШАГ 4 Добавляем соевый соус. В оригинале был рыбный соус, но у нас его найти очень сложно. Если у вас он имеется, смело берите его - будет очень вкусно
ШАГ 5 Оставляем крылышки в рассоле на 2 часа
ШАГ 6 Затем рассол сливаем и крылья обсушиваем
ШАГ 7 Перекладываем кусочки крыльев в пакет, добавляем 2-3 стол. л. муки хорошо вструшиваем
ШАГ 8 Это самый быстрый способ запанировать крылышки в муке
ШАГ 9 Приготовим кляр: для этого смешаем яйца и молоко
ШАГ 10 Хорошо смешиваем - и кляр готов
ШАГ 11 Несладкие кукурузные хлопья перекладываем в пакет и прокатываем по ним скалкой
ШАГ 12 Сильно измельчать не нужно, вкуснее когда попадаются кусочки хлопьев
ШАГ 13 Добавляем муку
ШАГ 14 Специи
ШАГ 15 Соль и сахар
ШАГ 16 Хорошо перемешиваем - и панировка готова! Панировку можно приготовить заранее и использовать по мере необходимости
ШАГ 17 Каждый кусочек обмакиваем в кляр
ШАГ 18 Обваливаем в панировке со всех сторон
ШАГ 19 Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом
ШАГ 20 Наши крылышки почти готовы к запеканию
ШАГ 21 Теперь хорошо взбрызгиваем растительным маслом, чтобы вся панировка хорошо им покрылась - так она схватится и будет хрустящей
ШАГ 22 Запекаем при 180-200 градусах 40-45 минут до коричневатого цвета. При желании можно слегка обжарить во фритюре, а затем запечь до готовности
ШАГ 23 Наши острые хрустящие крылышки готовы! Подаем с красным и белым соусом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Острые куриные крылья КФС в духовке на 1000.menu