Поиск по названию/ингредиенту:

Острые куриные крылья КФС в духовке с фото

Фото рецепта Острые куриные крылья КФС в духовке

Время готовки: 150 мин.; Порций: 6;

Супер хрустящие крылышки из известной сети можно приготовить и дома. К сожалению, ни одной сети быстрого питания в моем населенном пункте нет, но как же иногда хочется похрустеть!!! Благодаря специально подобранным специям и правильной панировке крылышки по этому рецепту получаются очень и очень похожими на оригинал, даже несмотря на то, что они не обжарены во фритюре, а запеченные в духовке!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные крылышки1.2 кг
Растительное масло (1 стол. л. для смазывания противня, остальное - для взбрызгивания панировки)3 стол.л.
Пшеничная мука1 стак.
Кукурузные хлопья (несладкие)1.5 стак.
Поваренная соль3 чайн.л.
Сахар2 чайн.л.
Перец черный молотый2 чайн.л.
Белый перец0.3 чайн.л.
Перец красный молотый0.3 чайн.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Имбирь (сушеный)0.25 чайн.л.
Чеснок (сушеный)0.5 чайн.л.
Смесь трав (у меня прованские травы, идеален майоран, чабер, шалфей)1 гр
Соевый соус (или рыбный соус)2 стол.л.
Вода1 л
Поваренная соль3 стол.л.
Куриные яйца2 шт.
Молоко0.3 стак.





Как приготовить острые куриные крылья кфс в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Острые куриные крылья КФС в духовке Необходимые ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Острые куриные крылья КФС в духовке Крылышки разрезаем на 3 части по суставу, кончики крыла оставляем для бульона, они нам не понадобятся





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Острые куриные крылья КФС в духовке Приготовим рассол: для этого в 1 л воды растворяем 3 стол. л. соли





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Острые куриные крылья КФС в духовке Добавляем соевый соус. В оригинале был рыбный соус, но у нас его найти очень сложно. Если у вас он имеется, смело берите его - будет очень вкусно





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Острые куриные крылья КФС в духовке Оставляем крылышки в рассоле на 2 часа





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Острые куриные крылья КФС в духовке Затем рассол сливаем и крылья обсушиваем





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Острые куриные крылья КФС в духовке Перекладываем кусочки крыльев в пакет, добавляем 2-3 стол. л. муки хорошо вструшиваем





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Острые куриные крылья КФС в духовке Это самый быстрый способ запанировать крылышки в муке





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Острые куриные крылья КФС в духовке Приготовим кляр: для этого смешаем яйца и молоко





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Острые куриные крылья КФС в духовке Хорошо смешиваем - и кляр готов





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Острые куриные крылья КФС в духовке Несладкие кукурузные хлопья перекладываем в пакет и прокатываем по ним скалкой





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Острые куриные крылья КФС в духовке Сильно измельчать не нужно, вкуснее когда попадаются кусочки хлопьев





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Острые куриные крылья КФС в духовке Добавляем муку





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Острые куриные крылья КФС в духовке Специи





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Острые куриные крылья КФС в духовке Соль и сахар





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Острые куриные крылья КФС в духовке Хорошо перемешиваем - и панировка готова! Панировку можно приготовить заранее и использовать по мере необходимости





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Острые куриные крылья КФС в духовке Каждый кусочек обмакиваем в кляр





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Острые куриные крылья КФС в духовке Обваливаем в панировке со всех сторон





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Острые куриные крылья КФС в духовке Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Острые куриные крылья КФС в духовке Наши крылышки почти готовы к запеканию





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Острые куриные крылья КФС в духовке Теперь хорошо взбрызгиваем растительным маслом, чтобы вся панировка хорошо им покрылась - так она схватится и будет хрустящей





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Острые куриные крылья КФС в духовке Запекаем при 180-200 градусах 40-45 минут до коричневатого цвета. При желании можно слегка обжарить во фритюре, а затем запечь до готовности





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Острые куриные крылья КФС в духовке Наши острые хрустящие крылышки готовы! Подаем с красным и белым соусом. Приятного аппетита!





Куриные крылышки Растительное масло Пшеничная мука Кукурузные хлопья Поваренная соль Сахар Перец черный молотый Белый перец Перец красный молотый Паприка Имбирь Чеснок Смесь трав Соевый соус Вода Куриные яйца Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Острые куриные крылья КФС в духовке на 1000.menu

Вверх