Острые куриные крылышки как в KFC с фото
Готовим острые куриные крылышки KFC в домашних условиях. Это, конечно, не самое полезное блюдо — калорийное и вообще... но иногда так хочется чего-нибудь вредного и очень вкусного. И хоть оригинальный рецепт скрыт за семью печатями, мне кажется, я смогла максимально подобраться к оригинальному вкусу. Острые снаружи, сочные внутри, совсем как в КФС.
Видео рецепт острых крылышек уже успел собрать миллионы просмотров в социальных сетях, а также сотни комментариев о том, что данный рецепт крылышек KFC по вкусу больше всего похож на оригинальный.

Куриные крылышки - 1 кг |
Пшеничная мука - 6 ст. л. |
Крахмал - 3 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Сухие травы - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 0,5 ч.л. |
Паприка - 2 ч.л. |
Острый перец - 0,5 ч.л. |
Яйцо - 1 шт. |
Минеральная вода - 200 мл |
Мука пшеничная - 100 г |
Паприка - 2 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Растительное масло - 1 л |
Как приготовить острые куриные крылышки как в kfc
ШАГ 1 Куриные крылья при необходимости очистите от остатков перьев, промойте и обсушите бумажным полотенцем.Затем разрежьте крылья на 3 части. Для приготовления нам понадобятся только первые 2 части крыла. Самую крайнюю часть можно использовать для приготовления бульонов или дать домашним питомцам. питомцам.P.S.: Крылья, как и все жидкие ингредиенты для кляра, должны быть комнатной температуры.
ШАГ 2 Чтобы крылышки КФС получились острыми, их нужно перемешать с солью, небольшим количеством воды (2-4 ст. л.) и острым молотым перцем. Оставьте крылышки мариноваться хотя бы на час, а лучше на ночь. Лучше использовать газированную воду. Благодаря углекислому газу курица промаринуется быстрее и лучше.Важно учитывать, что перец в панировке не будет придавать остроты, так как при температуре выше 120°C перец теряет свои пикантные свойства и остается только аромат. Поэтому, острота крылышек достигается только за счет остроты и количества перца, а также времени маринования мяса. Перцы в порошке по возрастанию остроты: Кайенский, Чили, Хабанеро, Каролина Рипер (для отчаянных ?).Я люблю очень острые, поэтому оставляю их мариноваться на 12-24 часа.Помимо перца и соли можно добавить остальные специи по вкусу. Лучше всего взять Zip-пакет, добавить туда специи и воду, перемешать, и сложить крылья. Затем все тщательно перемешать и оставить мариноваться, периодически перемешивая их.
ШАГ 3 Смешайте муку, крахмал и все специи по вкусу. Я добавила специю для курицы, но можно обойтись и без нее.P.S.: Именно благодаря крахмалу получается корочка, очень похожая на хлопья. Я использовала кукурузный крахмал, но в некоторых местах панировка получилась слишком твердой. Возможно, это из-за кукурузного крахмала, а возможно, нужно просто уменьшить соотношение крахмала к муке.Если у вас есть идеи на этот счет, я с радостью их выслушаю.
ШАГ 4 Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль или специи.
ШАГ 5 Смешайте яйцо с небольшим количеством воды и взбейте.На мой взгляд, вместо обычной воды лучше использовать минеральную газированную воду. Обычно с такой водой кляр получается более воздушным.
ШАГ 6 К сухим ингредиентам добавьте взбитое яйцо с водой и замешивайте кляр.Постепенно добавляйте остальную воду небольшими порциями, пока консистенция не станет чем-то средним между йогуртом и кефиром.
ШАГ 7 Заранее подготовленные крылья кладем в емкость с кляром и тщательно перемешиваем.
ШАГ 8 Отдельно готовим сухую панировку. Для этого к муке добавляем паприку для цвета.При желании можно добавить немного куркумы, но у нее достаточно насыщенный вкус и аромат, поэтому важно не переборщить.Все хорошо перемешиваем. Также можно добавлять в сухую панировку соль или другие специи по вкусу.
ШАГ 9 Куриные крылышки достаньте из кляра и окуните в сухую панировку.P.S.: Я следовала рецепту и, чтобы сэкономить время, обваляла в сухой панировке сразу несколько порций крыльев.Но лучше этого не делать, так как, пока ваши крылья будут ждать своей очереди, часть кляра сползет вниз и перемешается с мукой, и корочка на крылышках получится неравномерной.Лучше всего окунать крылья в сухую панировку непосредственно перед жаркой.
ШАГ 10 В кастрюлю или сотейник налейте растительное масло.Емкость должна быть достаточно высокой, а масло, в идеале, должно заполнять ее не более чем на 1/3, при этом крылья должны свободно в нем плавать.Доведите масло до 175°C и опустите в него по 4-5 крылышек одинакового размера. Чтобы определить температуру масла без термометра, можно капнуть в него немного кляра. Если он сразу начинает пениться и быстро всплывает вверх, то масло достаточно горячее. Совет: не кладите много крылышек за раз, они должны свободно плавать в масле, иначе могут слипнуться.Обжаривайте их до румяной золотой корочки в течение 8-10 минут.Если крылья зарумяниваются слишком быстро (4-6 минут), но при этом внутри остаются сырыми, это значит, что температура масла слишком высокая.Если же температура масла будет слишком низкой, то крылья будут очень долго доходить до готовности. Кляр впитает много масла, и готовые крылышки будут очень жирными.Лучше всего использовать фритюрницу. Но если вы готовите крылья на плите, выбирайте толстостенную кастрюлю, которая хорошо держит тепло и равномерно прогревается.На заметку: кипящее масло, разлитое на плиту, особенно газовую, может вызвать огненный всплеск до самого потолка, который ни в коем случае не стоит тушить водой. Так что будьте осторожны и отодвиньте занавески подальше от плиты :)
ШАГ 11 Готовые крылышки выньте из масла и положите на бумажные салфетки или полотенца, чтобы стек лишний жир. Затем закладывайте следующую порцию.Если вдруг крылья оказались сырыми внутри, их можно поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы они дошли до готовности.
ШАГ 12 Готовые крылышки KFC — отличная, острая закуска к пиву.
ШАГ 13 Подавайте куриные крылышки KFC с острым томатным, сырным, чесночным соусом, Шрирачей или Ранч.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Острые куриные крылышки как в KFC на delo-vcusa.ru