Поиск по названию/ингредиенту:

Острые кабачки на зиму с фото

Фото рецепта Острые кабачки на зиму

Время готовки: 35 мин.; Порций: 8;

Аппетитные, жгучие, пикантные, безумно вкусные! Кабачки на зиму иногда называют "тещин язык", и не зря, поскольку они довольно острые на вкус. Остроту закуски вы можете регулировать количеством перца. Такая заготовка станет прекрасным дополнением к любому гарниру, мясу или птице.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молодые кабачки500 гр
Помидоры500 гр
Болгарский перец1 шт.
Перец острый стручковый5 гр
Подсолнечное масло35 мл
Чеснок3 зубч.
Уксусная эссенция0.5 чайн.л.
Сахар50 гр
Соль1 чайн.л.





Как приготовить острые кабачки на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Острые кабачки на зиму Как сделать острые кабачки на зиму? Подготовьте продукты. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Острые кабачки на зиму Все ингредиенты, кроме кабачков, нужно будет измельчить в общую массу в комбайне. Подготовьте их, предварительно помыв и обсушив. Нарежьте помидоры, удаляя место плодоножки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Острые кабачки на зиму Сладкий перец очистите от семенной коробочки, нарежьте кусочками. Очистите несколько зубчиков чеснока, горький перец берите по вкусу - если хотите острее, то семечки можно не вынимать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Острые кабачки на зиму Сначала сложите в чашу комбайна помидоры и измельчите до желаемой консистенции, я прокручиваю на первой скорости, чтобы оставалась фактура овощей. Можно превратить эту массу в пюре, на ваш выбор.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Острые кабачки на зиму Выложите их в кастрюлю для тушения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Острые кабачки на зиму Затем прокрутите остальные овощи, также выбирая степень измельчения. Добавьте овощи к помидорам. Поставьте кастрюлю на огонь и прокипятите массу в течении 10 минут. Огонь сделайте небольшим, время от времени помешивайте массу, чтобы она не прилипла ко дну.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Острые кабачки на зиму За это время кабачок нарежьте удлиненными брусочками. У меня молодой кабачок, я резала вместе с семенами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Острые кабачки на зиму Добавьте в овощную массу соль.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Острые кабачки на зиму Затем сахар, подсолнечное масло и в самом конце уксус (хотя очередность особо в этом случае не имеет значение), прокипятите все вместе еще 20 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Острые кабачки на зиму Добавьте кабачки и проварите все вместе еще 10-15 минут. Кабачки должны свариться, но не развалиться.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Острые кабачки на зиму Кипящую массу разложите в стерильные банки, закрутите прокипяченными крышками.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Острые кабачки на зиму Отправьте заготовку, поставив баночки вверх дном, под теплое одеяло, до полного остывания.





Молодые кабачки Помидоры Болгарский перец Перец острый стручковый Подсолнечное масло Чеснок Уксусная эссенция Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Острые кабачки на зиму на 1000.menu

Вверх