Острые кабачки на зиму с фото
Аппетитные, жгучие, пикантные, безумно вкусные! Кабачки на зиму иногда называют "тещин язык", и не зря, поскольку они довольно острые на вкус. Остроту закуски вы можете регулировать количеством перца. Такая заготовка станет прекрасным дополнением к любому гарниру, мясу или птице.nanikiАвтор рецепта
Молодые кабачки | 500 гр |
Помидоры | 500 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Перец острый стручковый | 5 гр |
Подсолнечное масло | 35 мл |
Чеснок | 3 зубч. |
Уксусная эссенция | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 50 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить острые кабачки на зиму
ШАГ 1 Как сделать острые кабачки на зиму? Подготовьте продукты. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
ШАГ 2 Все ингредиенты, кроме кабачков, нужно будет измельчить в общую массу в комбайне. Подготовьте их, предварительно помыв и обсушив. Нарежьте помидоры, удаляя место плодоножки.
ШАГ 3 Сладкий перец очистите от семенной коробочки, нарежьте кусочками. Очистите несколько зубчиков чеснока, горький перец берите по вкусу - если хотите острее, то семечки можно не вынимать.
ШАГ 4 Сначала сложите в чашу комбайна помидоры и измельчите до желаемой консистенции, я прокручиваю на первой скорости, чтобы оставалась фактура овощей. Можно превратить эту массу в пюре, на ваш выбор.
ШАГ 5 Выложите их в кастрюлю для тушения.
ШАГ 6 Затем прокрутите остальные овощи, также выбирая степень измельчения. Добавьте овощи к помидорам. Поставьте кастрюлю на огонь и прокипятите массу в течении 10 минут. Огонь сделайте небольшим, время от времени помешивайте массу, чтобы она не прилипла ко дну.
ШАГ 7 За это время кабачок нарежьте удлиненными брусочками. У меня молодой кабачок, я резала вместе с семенами.
ШАГ 8 Добавьте в овощную массу соль.
ШАГ 9 Затем сахар, подсолнечное масло и в самом конце уксус (хотя очередность особо в этом случае не имеет значение), прокипятите все вместе еще 20 минут.
ШАГ 10 Добавьте кабачки и проварите все вместе еще 10-15 минут. Кабачки должны свариться, но не развалиться.
ШАГ 11 Кипящую массу разложите в стерильные банки, закрутите прокипяченными крышками.
ШАГ 12 Отправьте заготовку, поставив баночки вверх дном, под теплое одеяло, до полного остывания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Острые кабачки на зиму на 1000.menu