Острые баклажаны по-корейски на зиму с фото
Острые баклажаны по-корейски на зиму – это вкуснейшая острая закуска, которую я готовлю каждый год. Приготовить ее совсем не сложно, так как готовое блюдо даже не нужно подвергать стерилизации.
Какие баклажаны выбрать для заготовки
Для приготовления закуски следует выбирать не крупные баклажаны. Они имеют тонкую кожуру, которая не такая горькая, как у старых и перезрелых овощей. Также в молоденьких баклажанах нет семян. Закуска получается в меру острой за счет добавления чеснока. Если вам нравятся острые блюда, то добавьте немного острого перца в виде свежего плода или приправы.
В баклажанах содержится кальций, калий, фосфор, железо и витамин В. Баклажаны способствуют хорошей работе сердца и кровеносной системы.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилась одна пол-литровая баночка закуски.
Предлагаю приготовить и другие заготовки на зиму пикантные огурцы по-корейски и аппетитные баклажаны как грибы.

Баклажаны - 3 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Соль - 3 г |
Сахарный песок - 5 г |
Растительное масло - 50 мл |
Уксус - 2 ст. л. |
Как приготовить острые баклажаны по-корейски на зиму
ШАГ 1 Баклажаны вымойте и нарежьте удлиненными полосками.
ШАГ 2 Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски.В сковороду влейте 1 ст.ложку масла, выложите лук и морковь. Обжарьте овощи в течение минуты.
ШАГ 3 Выложите баклажаны к луку и моркови. Всыпьте соль, сахар, влейте оставшееся масло. Выдавите чеснок. Накройте сковороду крышкой, тушите овощи 14 минут.
ШАГ 4 В завершение влейте уксус, перемешайте все.
ШАГ 5 Вымойте банки с содой. Отправьте их для стерилизации в микроволновку на минуту, установив максимальную мощность на дисплее.В готовые банки разложите готовые баклажаны по-корейски и сразу же закатайте банки крышками.
ШАГ 6 Острые баклажаны по-корейски на зиму готовы. Храните в темном и прохладном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Острые баклажаны по-корейски на зиму на delo-vcusa.ru