Острые баклажаны как грибы с фото
Острые баклажаны как грибы – это несложная заготовка на зиму. Баклажаны в этой закуске маскируются по вкусу под грибы. Выходит вкусно и необычно.
Маринад для баклажанов
При приготовлении этой закатки обязательно нужно добавлять уксус, если вы хотите, чтобы заготовка простояла у вас всю зиму и не испортилась. Маринад готовится на основе зелени, чеснока и перца чили. Регулируйте количество перца чили исходя из своих предпочтений и остроты плода. Обязательно убедитесь, что соль и сахар полностью растворились в маринаде.
Баклажаны на зиму
Для того, чтобы баклажаны стали отдаленно похожими на грибы, их нужно почистить от кожуры. Если вы не хотите добиваться текстуры, как у грибов, то кожуру можно оставить.
Еще несколько вкусных заготовок из баклажанов на зиму: икра из баклажанов, салат Десяточка с баклажанами, икра из баклажанов в мультиварке.

Баклажаны - 500 г |
Перец чили - 0,5 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Петрушка - 7 веточек |
Соль - 0,5 ст. л. |
Сахарный песок - 0,5 ст. л. |
Растительное масло - 60 г |
Вода - 500 г |
Уксус 9% - 2,5 ст. л. |
Как приготовить острые баклажаны как грибы
ШАГ 1 Помыть, почистить и нарезать баклажаны крупными квадратиками.
ШАГ 2 На растительном масле обжарить баклажаны. По времени это занимает около 10 минут.
ШАГ 3 Измельчить острый перец и чеснок.Перец чили удобно нарезать мелкими кубиками, удалив внутренние семечки, а чеснок выдавить через пресс для ческока.
ШАГ 4 Добавить к баклажанам чеснок и острый перец чили. Жарить все вместе еще 3-5 минут.
ШАГ 5 Наполнить стерилизованные банки баклажанами, добавляя внутрь измельченную петрушку.
ШАГ 6 Сварить маринад. Для этого вскипятить воду, убавить огонь до минимума, всыпать туда сахар, соль, влить уксус. После повторного закипания снять маринад с плиты и заливаем рассолом банку с баклажанами.
ШАГ 7 Стерилизовать баклажаны. Под банку выложить кусочек чистой ткани, чтобы стекло не лопнуло при нагревании. Открытую банку поставить в кастрюлю. Залить водой по плечи. Температура воды должна быть примерно как температура заготовки, чтобы банка не лопнула. После закипания стерилизовать 15 минут.
ШАГ 8 Острые баклажаны как грибы закатать крышками и хранить в темном месте: в кладовой или погребе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Острые баклажаны как грибы на delo-vcusa.ru