Поиск по названию/ингредиенту:

Острые баклажаны как грибы с фото

Фото рецепта Острые баклажаны как грибы

Время готовки: 35 мин.; Порций: 1; Рубрики: Закуски, соусы на зиму, Подойдет на: Обед , Перекус , Пост ,

Острые баклажаны как грибы – это несложная заготовка на зиму. Баклажаны в этой закуске маскируются по вкусу под грибы. Выходит вкусно и необычно.

Маринад для баклажанов

При приготовлении этой закатки обязательно нужно добавлять уксус, если вы хотите, чтобы заготовка простояла у вас всю зиму и не испортилась. Маринад готовится на основе зелени, чеснока и перца чили. Регулируйте количество перца чили исходя из своих предпочтений и остроты плода. Обязательно убедитесь, что соль и сахар полностью растворились в маринаде.

Баклажаны на зиму

Для того, чтобы баклажаны стали отдаленно похожими на грибы, их нужно почистить от кожуры. Если вы не хотите добиваться текстуры, как у грибов, то кожуру можно оставить.

Еще несколько вкусных заготовок из баклажанов на зиму: икра из баклажанов, салат Десяточка с баклажанами, икра из баклажанов в мультиварке.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Острые баклажаны как грибы
Баклажаны - 500 г
Перец чили - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 7 веточек
Соль - 0,5 ст. л.
Сахарный песок - 0,5 ст. л.
Растительное масло - 60 г
Вода - 500 г
Уксус 9% - 2,5 ст. л.





Как приготовить острые баклажаны как грибы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Острые баклажаны как грибы Помыть, почистить и нарезать баклажаны крупными квадратиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Острые баклажаны как грибы На растительном масле обжарить баклажаны. По времени это занимает около 10 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Острые баклажаны как грибы Измельчить острый перец и чеснок.Перец чили удобно нарезать мелкими кубиками, удалив внутренние семечки, а чеснок выдавить через пресс для ческока.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Острые баклажаны как грибы Добавить к баклажанам чеснок и острый перец чили. Жарить все вместе еще 3-5 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Острые баклажаны как грибы Наполнить стерилизованные банки баклажанами, добавляя внутрь измельченную петрушку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Острые баклажаны как грибы Сварить маринад. Для этого вскипятить воду, убавить огонь до минимума, всыпать туда сахар, соль, влить уксус. После повторного закипания снять маринад с плиты и заливаем рассолом банку с баклажанами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Острые баклажаны как грибы Стерилизовать баклажаны. Под банку выложить кусочек чистой ткани, чтобы стекло не лопнуло при нагревании. Открытую банку поставить в кастрюлю. Залить водой по плечи. Температура воды должна быть примерно как температура заготовки, чтобы банка не лопнула. После закипания стерилизовать 15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Острые баклажаны как грибы Острые баклажаны как грибы закатать крышками и хранить в темном месте: в кладовой или погребе.





баклажаны баклажаны на зиму закуска из баклажан перец чили

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Острые баклажаны как грибы на delo-vcusa.ru