Острое мясо с овощами с фото
Аппетитно, пикантно, ярко и сытно. Блюдо с огоньком! Острое мясо с овощами получается очень вкусным, сочным за счет присутствия множества овощей, пряным и жгучим. Перчики добавляйте по своим предпочтениям.nanikiАвтор рецепта
Свинина | 200 гр |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Морковь | 0.5 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Перец острый стручковый | 2 гр |
Соевый соус | 30 мл |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Чеснок | 1 зубч. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить острое мясо с овощами
ШАГ 1 Как сделать острое мясо с овощами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество остроты в блюде корректируйте опираясь на свой вкус. У на получится блюдо на китайский манер.
Мясо вымойте в проточной воде и обсушите. Лук очистите от шелухи. Болгарский перец и морковь вымойте в проточной воде. Морковь очистите от кожицы, у болгарского перца удалите плодоножку и семена. Чеснок очистите от шелухи. Зелень вымойте, обсушите и нарежьте.
ШАГ 2 Морковь нарежьте тонкой соломкой, немного более крупной соломкой нарежьте болгарский перец. Мясо нарежьте тонкими ленточками, а лук - полукольцами. Так как китайская кухня отличается быстрой обжаркой и последовательной закладкой продуктов, т.е. времени на нарезку в процессе приготовления может просто не хватить, то нарежьте все ингредиенты до начала готовки.
ШАГ 3 На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Тонкости выбора сковороды и масла для жарки вы узнаете из статей в конце рецепта. В разогретое масло бросьте нарезанное мясо и, быстро помешивая, обжарьте со всех сторон в течение 2-3 минут.
ШАГ 4 Следом влейте соевый соус, продолжайте обжарку еще 2 минуты.
ШАГ 5 Добавьте нарезанный лук, потом морковь, перемешайте, жарьте 3 мнуты.
ШАГ 6 Добавьте пряности, молотый острый перец, несколько колесиков свежего горького перчика.
ШАГ 7 В конце жарки добавьте ленточки болгарского перца, перемешайте, доведите все до готовности, но ни в коем случае не превратите все в кашу!
ШАГ 8 Последним штрихом введите нашинкованный мелко, предварительно раздавленный чеснок, потомите все еще полминутки.
ШАГ 9 Заправьте острое жаренное мясо свинины с овощами мелко нарезанной зеленью петрушки и сразу подавайте! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Острое мясо с овощами на 1000.menu