Острая закуска из маринованных баклажанов с сыром с фото
Вкуснейшее блюдо с пикантным и незабываемым вкусом! Шикарный рецепт приготовления блюда из маринованных синеньких с небольшой остринкой, которое обязательно понравится и удивит своими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Баклажаны | 500 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Твёрдый сыр | 20 гр |
Яблочный уксус | 50 мл |
Растительное масло | 50 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Как приготовить острая закуска из маринованных баклажанов с сыром
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейшей острой закуски из маринованных баклажанов подготавливаем необходимые продукты и специи.
ШАГ 2 Для приготовления маринада нарезаем и мелко шинкуем смесь из зелени базилика, укропа и петрушки.
ШАГ 3 Измельчаем красный перец Чили по вкусу и перекладываем вместе с зеленью в подходящую емкость.
ШАГ 4 Высыпаем в ступку по вкусу семена кориандра и укропа, затем тщательно измельчаем пестиком.
ШАГ 5 Выкладываем в общую емкость измельченные семена кориандра с укропом, добавляем три зубчика чеснока пропущенного через пресс, одну столовую ложку сахара и соль по вкусу.
ШАГ 6 Добавляем в общую емкость пятьдесят граммов яблочного уксуса и пятьдесят граммов растительного масла.
ШАГ 7 Перемешиваем все ингредиенты, добавляем смесь из перцев по вкусу, затем отставляем емкость с маринадом в сторону и даем настояться.
ШАГ 8 Выкладываем в кастрюлю с водой пятьсот граммов баклажан и добавляем в неё немного соли.
ШАГ 9 Придавливаем баклажаны грузом и ставим на включенную плиту, доводим воду до кипения и пять минут кипятим.
ШАГ 10 Достаем баклажаны через пять минут из кастрюли и нарезаем на крупные брусочки.
ШАГ 11 Выкладываем нарезанные брусочками баклажаны в подходящую для этого емкость.
ШАГ 12 Баклажаны посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром, равномерно распределяем сверху маринад и на сутки убираем в холодильник.
ШАГ 13 Острая закуска из баклажанов к столу подается в холодном виде. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Острая закуска из маринованных баклажанов с сыром на 1000.menu