Острая корейская лапша с говядиной овощами и яйцом с фото
Пряный, острый, манящий аромат, пробуждающий аппетит! Этот рецепт лапши интересен тем, что он приготовлен из купленного в магазине пакета с лапшой быстрого приготовления, но «одомашнен» путем добавления в блюдо дополнительных ингредиентов, придающих этому блюду совершенно новый вкус.Pirko RitaАвтор рецепта
Яичная лапша (лапша быстрого приготовления) | 90 гр |
Специи сухие (0,5 пакетика) | по вкусу |
Вода | 250 мл |
Говядина | 30 гр |
Сыр любой (ломтик) | 8 гр |
Яйца | 1 шт. |
Огурцы | 15 гр |
Капуста белокочанная | 10 гр |
Сливочное масло | 3 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить острая корейская лапша с говядиной овощами и яйцом
ШАГ 1 Вначале подготовим все ингредиенты и только в конце приступам к приготовлению самой лапши. Для этого берем небольшой кусочек говядины, моем его, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и режем небольшими продолговатыми кусочками. Затем обжариваем их на сковороде в небольшом количестве растительного масла, доведя мясо до готовности, добавляем чуточку соли.
ШАГ 2 На специальной терке («слайсере»), не очищая от кожицы, шинкуем свежий огурец.
ШАГ 3 Также шинкуем на том же «слайсере» белокочанную капусту. Затем перекладываем ее на тарелку или в миску, посыпаем небольшим количеством соли, отставляем в сторону на некоторое время (10-15 минут), чтобы она стала более мягкой и не отдавала горечью.
ШАГ 4 Берем ломтик сыра и делим его с помощью ножа на 4 треугольничка.
ШАГ 5 Берем чистую сковороду, кладем в нее маленький кусочек сливочного масла, ставим сковороду на огонь, устанавливаем металлическую форму (ее также следует смазать маслом) и в нее вбиваем куриное яйцо, по желаю солим и перчим. Яйцо обжариваем до готовности, но так, чтобы центр остался жидким. Форма используется для красивой подачи самого блюда, так ее использование необязательно.
ШАГ 6 Теперь приготовим основную составляющую данного блюда, а именно яичную лапшу. Для этого берем сковороду, вливаем в нее воду и ставим на огонь. Воду доводим до кипения, выкладываем в нее лапшу быстрого приготовления и специи (кладем только половину пакетика, чтобы не испортить блюдо, поскольку иначе оно будет пересоленным). Готовим лапшу в течение нескольких минут, до момента когда в сковороде останется совсем немного воды.
ШАГ 7 Поверх лапши выкладываем кусочки сыра, сковороду накрываем крышкой. Через минуту сковороду снимаем с огня. Когда все готово, берем сковороду для подачи и аккуратно перекладываем в нее лапшу с сыром, чтобы расплавленный сыр остался сверху, в центр блюда выкладываем обжаренное яйцо с жидким центром, рядом выкладываем подготовленные ранее овощи и говядину.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Острая корейская лапша с говядиной овощами и яйцом на 1000.menu