Поиск по названию/ингредиенту:

Острая корейская лапша с говядиной овощами и яйцом с фото

Фото рецепта Острая корейская лапша с говядиной овощами и яйцом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 1;

Пряный, острый, манящий аромат, пробуждающий аппетит! Этот рецепт лапши интересен тем, что он приготовлен из купленного в магазине пакета с лапшой быстрого приготовления, но «одомашнен» путем добавления в блюдо дополнительных ингредиентов, придающих этому блюду совершенно новый вкус.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичная лапша (лапша быстрого приготовления)90 гр
Специи сухие (0,5 пакетика)по вкусу
Вода250 мл
Говядина30 гр
Сыр любой (ломтик)8 гр
Яйца1 шт.
Огурцы15 гр
Капуста белокочанная10 гр
Сливочное масло3 гр
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить острая корейская лапша с говядиной овощами и яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Острая корейская лапша с говядиной овощами и яйцом Вначале подготовим все ингредиенты и только в конце приступам к приготовлению самой лапши. Для этого берем небольшой кусочек говядины, моем его, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и режем небольшими продолговатыми кусочками. Затем обжариваем их на сковороде в небольшом количестве растительного масла, доведя мясо до готовности, добавляем чуточку соли.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Острая корейская лапша с говядиной овощами и яйцом На специальной терке («слайсере»), не очищая от кожицы, шинкуем свежий огурец.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Острая корейская лапша с говядиной овощами и яйцом Также шинкуем на том же «слайсере» белокочанную капусту. Затем перекладываем ее на тарелку или в миску, посыпаем небольшим количеством соли, отставляем в сторону на некоторое время (10-15 минут), чтобы она стала более мягкой и не отдавала горечью.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Острая корейская лапша с говядиной овощами и яйцом Берем ломтик сыра и делим его с помощью ножа на 4 треугольничка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Острая корейская лапша с говядиной овощами и яйцом Берем чистую сковороду, кладем в нее маленький кусочек сливочного масла, ставим сковороду на огонь, устанавливаем металлическую форму (ее также следует смазать маслом) и в нее вбиваем куриное яйцо, по желаю солим и перчим. Яйцо обжариваем до готовности, но так, чтобы центр остался жидким. Форма используется для красивой подачи самого блюда, так ее использование необязательно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Острая корейская лапша с говядиной овощами и яйцом Теперь приготовим основную составляющую данного блюда, а именно яичную лапшу. Для этого берем сковороду, вливаем в нее воду и ставим на огонь. Воду доводим до кипения, выкладываем в нее лапшу быстрого приготовления и специи (кладем только половину пакетика, чтобы не испортить блюдо, поскольку иначе оно будет пересоленным). Готовим лапшу в течение нескольких минут, до момента когда в сковороде останется совсем немного воды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Острая корейская лапша с говядиной овощами и яйцом Поверх лапши выкладываем кусочки сыра, сковороду накрываем крышкой. Через минуту сковороду снимаем с огня. Когда все готово, берем сковороду для подачи и аккуратно перекладываем в нее лапшу с сыром, чтобы расплавленный сыр остался сверху, в центр блюда выкладываем обжаренное яйцо с жидким центром, рядом выкладываем подготовленные ранее овощи и говядину.





Яичная лапша Специи сухие Вода Говядина Сыр любой Яйца Огурцы Капуста белокочанная Сливочное масло Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Острая корейская лапша с говядиной овощами и яйцом на 1000.menu

Вверх