Поиск по названию/ингредиенту:

Острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков с фото

Фото рецепта Острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков

Время готовки: 70 мин.; Порций: 6;

Витаминизированное блюдо из полезных и доступных продуктов! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления пикантной острой аджики на основе кабачков с помидорами и болгарским перцем на предстоящую зиму, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки (Очищенные)1.5 кг
Помидоры1 кг
Морковь300 гр
Болгарский перец300 гр
Перец острый стручковый1 шт.
Чеснок85 гр
Растительное масло100 мл
Сахар2 стол.л.
Поваренная соль2 стол.л.
Столовый уксус100 мл





Как приготовить острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков Как довольно просто приготовить домашнюю аджику на основе кабачков с помидорами, болгарским перцем и чесноком, которая обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления пикантного острого соуса на предстоящую зиму.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков Начинайте приготовление аджики и очистите, а затем хорошо промойте необходимое количество овощей, после чего нарезайте их произвольными небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков Возьмите мясорубку и поставьте самую крупную решетку, после чего пропустите через нее в большую кастрюлю две-три головки чеснока, один красный острый перец, полтора килограмма кабачков, один килограмм помидоров, триста граммов болгарского перца и триста граммов моркови.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков Высыпайте в поставленную на плиту кастрюлю с перекрученными овощами две столовые ложки сахара и две столовых ложки поваренной соли крупного помола для засолки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков Выливайте в общую кастрюлю сто миллилитров растительного масла и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков Прикройте кастрюлю крышкой и доведите овощи до кипения на большой температуре плиты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков Периодически перемешивайте овощи в кастрюле во избежание пригорания.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков После закипания переключайте плиту на среднюю температуру, после чего прикрывайте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить овощи сорок минут, периодически их перемешивая во избежание пригорания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков Выливайте в кастрюлю с овощами за пять минут до готовности сто миллилитров столового 9% уксуса и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков По прошествии времени приготовленную аджику в горячем виде раскладывайте по стерилизованным банкам и плотно закрывайте их новыми стерилизованными крышками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков Поочередно переворачивайте закрытые банки с аджикой и проверяйте на герметичность, после чего прикрывайте их сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Кабачки Помидоры Морковь Болгарский перец Перец острый стручковый Чеснок Растительное масло Сахар Поваренная соль Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков на 1000.menu

Вверх