Острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков с фото
Витаминизированное блюдо из полезных и доступных продуктов! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления пикантной острой аджики на основе кабачков с помидорами и болгарским перцем на предстоящую зиму, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Кабачки (Очищенные) | 1.5 кг |
Помидоры | 1 кг |
Морковь | 300 гр |
Болгарский перец | 300 гр |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Чеснок | 85 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Сахар | 2 стол.л. |
Поваренная соль | 2 стол.л. |
Столовый уксус | 100 мл |
Как приготовить острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков
ШАГ 1 Как довольно просто приготовить домашнюю аджику на основе кабачков с помидорами, болгарским перцем и чесноком, которая обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления пикантного острого соуса на предстоящую зиму.
ШАГ 2 Начинайте приготовление аджики и очистите, а затем хорошо промойте необходимое количество овощей, после чего нарезайте их произвольными небольшими кусочками.
ШАГ 3 Возьмите мясорубку и поставьте самую крупную решетку, после чего пропустите через нее в большую кастрюлю две-три головки чеснока, один красный острый перец, полтора килограмма кабачков, один килограмм помидоров, триста граммов болгарского перца и триста граммов моркови.
ШАГ 4 Высыпайте в поставленную на плиту кастрюлю с перекрученными овощами две столовые ложки сахара и две столовых ложки поваренной соли крупного помола для засолки.
ШАГ 5 Выливайте в общую кастрюлю сто миллилитров растительного масла и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 6 Прикройте кастрюлю крышкой и доведите овощи до кипения на большой температуре плиты.
ШАГ 7 Периодически перемешивайте овощи в кастрюле во избежание пригорания.
ШАГ 8 После закипания переключайте плиту на среднюю температуру, после чего прикрывайте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить овощи сорок минут, периодически их перемешивая во избежание пригорания.
ШАГ 9 Выливайте в кастрюлю с овощами за пять минут до готовности сто миллилитров столового 9% уксуса и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 10 По прошествии времени приготовленную аджику в горячем виде раскладывайте по стерилизованным банкам и плотно закрывайте их новыми стерилизованными крышками.
ШАГ 11 Поочередно переворачивайте закрытые банки с аджикой и проверяйте на герметичность, после чего прикрывайте их сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.
ШАГ 12 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков на 1000.menu